18 сентября 2009 / gastronom

Пирог с колбасой

Пирог с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с колбасой. Шаг 1
Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить, 3 мин.
Шаг 2
Пирог с колбасой. Шаг 2
Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы. * Это необычное тесто называется hot water crust. Его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
Шаг 3
Пирог с колбасой. Шаг 3
Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °С 15 мин., затем снизить температуру до 170 °С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
555 ккал
Белки
19 г
Жиры
41,8 г
Углеводы
25,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев