22 июня 2007 / gastronom

Салат с курицей

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 веточки свежего тархуна
  • 1 средний огурец
  • 3 редиски
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (350 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 8 листьев салата-латука для подачи
Для заправки:
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • полстакана натурального йогурта
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 3
Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу.
Шаг 4
Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа латука, поверх них выложить салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
281 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев