
Красная смородина, перетертая с сахаром, — это одна из самых простых и вкусных заготовок, которую стоит приготовить на зиму. Она идеально подходит для начинок пирогов, в качестве дополнения к йогурту или чаю. Эта кисло-сладкая ягода является отличным источником витаминов, в частности витамина C. Перетертая с сахаром, она отлично сохраняет все свои полезные свойства и аромат, а сахар в данном случае выступает надежным консервантом и помогает сбалансировать кислый вкус ягод. Сохраняйте наш пошаговый рецепт, чтобы насладиться вкусом летних ягод в холодное время года.
Шаг 1
Подготовьте смородину. Тщательно промойте ягоды под холодной водой. Удалите все веточки и листья, затем обсушите ягоды: это можно сделать, например, при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Измельчите смородину до состояния пюре любым удобным способом. Например, при помощи блендера. Вы также можете пропустить смородину через мясорубку. Только в этом случае используйте самую мелкую, так называемую паштетную решетку.
Шаг 3
Добавьте сахар в перетертые ягоды. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок и сахар быстрее растворился.
Шаг 4
После того, как сахар растворится, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прогрейте массу, не доводя до кипения, чтобы пастеризовать и сохранить все витамины. 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 5
Помойте банки с содой и тщательно высушите их, а затем простерилизуйте любым удобным способом. Крышки также должны быть стерильными. Это предотвратит размножение микробов в заготовке.
Шаг 6
Готовую перетертую красную смородину с сахаром аккуратно разлейте по подготовленным банкам. Закройте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном, чтобы обеспечить герметичность. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике.

Джем из красной смородины без косточек готовится очень просто и гарантированно станет любимым домашним лакомством всей семьи! Красная смородина — с яркой кислинкой во вкусе, а потому — в свежем виде ее много не съешь. Если вы собрали богатый урожай алых ягод на дачном участке и все еще думаете, куда его пристроить — обязательно сварите смородиновый джем по нашему рецепту, который ждет вас ниже! Получится сладкая ароматная заготовка, а главное — без косточек! Особенно понравится такой джем детям!

Сколько витамина С в красной смородине? Какие лечебные свойства есть у ягоды? При каких заболеваниях ее лучше не есть и почему? Что необычного можно приготовить из смородины?

ГРУППА

Желе из красной смородины без варки – совершенно замечательная заготовка на зиму. И главная его привлекательность даже не в том, что в густом и ароматном желе, не подвергавшемся термообработке, сохраняются все витамины и микроэлементы. Дело в его необыкновенном вкусе и цвете! Смородиновое желе без колебаний можно назвать абсолютно выдающимся продуктом – это и готовый десерт, и соус для блинчиков или панкейков, и прослойка для коржей любимого торта, и даже основа для смузи или коктейлей. Это желе безупречно, как летнее небо и прекрасно, как горный ручей, и ни один гурман не сможет с этим поспорить! Храните его на нижней полке холодильника и съедайте пару ложек, когда на душе станет грустно – все как рукой снимет!

ГРУППА



Пока нет комментариев