Рейтинг@Mail.ru

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму

0Комментировать
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Красная смородина, перетертая с сахаром, — это одна из самых простых и вкусных заготовок, которую стоит приготовить на зиму. Она идеально подходит для начинок пирогов, в качестве дополнения к йогурту или чаю. Эта кисло-сладкая ягода является отличным источником витаминов, в частности витамина C. Перетертая с сахаром, она отлично сохраняет все свои полезные свойства и аромат, а сахар в данном случае выступает надежным консервантом и помогает сбалансировать кислый вкус ягод. Сохраняйте наш пошаговый рецепт, чтобы насладиться вкусом летних ягод в холодное время года.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 867.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.33 г/212.23
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Смородина красная 1 кг
Сахар-песок 1.2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте смородину. Тщательно промойте ягоды под холодной водой. Удалите все веточки и листья, затем обсушите ягоды: это можно сделать, например, при помощи бумажных полотенец.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Измельчите смородину до состояния пюре любым удобным способом. Например, при помощи блендера. Вы также можете пропустить смородину через мясорубку. Только в этом случае используйте самую мелкую, так называемую паштетную решетку.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сахар в перетертые ягоды. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок и сахар быстрее растворился.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

После того, как сахар растворится, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прогрейте массу, не доводя до кипения, чтобы пастеризовать и сохранить все витамины. 5-10 минут будет достаточно.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Помойте банки с содой и тщательно высушите их, а затем простерилизуйте любым удобным способом. Крышки также должны быть стерильными. Это предотвратит размножение микробов в заготовке.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовую перетертую красную смородину с сахаром аккуратно разлейте по подготовленным банкам. Закройте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном, чтобы обеспечить герметичность. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы смородина получилась не приторно сладкой, уменьшите количество сахара, особенно если ягоды не слишком кислые. Важно помнить, что сахар не только придает вкус, но и является консервантом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать перетертым ягодам еще более выразительный вкус, добавьте в перетертую смесь немного лимонного сока или корицы. Лимон усилит вкус смородины и поможет сохранить яркость цвета, а корица добавит пасте неповторимый аромат и пряные согревающие нотки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек

Джем из красной смородины без косточек готовится очень просто и гарантированно станет любимым домашним лакомством всей семьи! Красная смородина — с яркой кислинкой во вкусе, а потому — в свежем виде ее много не съешь. Если вы собрали богатый урожай алых ягод на дачном участке и все еще думаете, куда его пристроить — обязательно сварите смородиновый джем по нашему рецепту, который ждет вас ниже! Получится сладкая ароматная заготовка, а главное — без косточек! Особенно понравится такой джем детям!

Красная смородина: польза и вред для здоровья человека
Красная смородина: польза и вред для здоровья человека

Сколько витамина С в красной смородине? Какие лечебные свойства есть у ягоды? При каких заболеваниях ее лучше не есть и почему? Что необычного можно приготовить из смородины?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Смородина на зиму
40 рецептов
Желе из смородины без варки
Желе из смородины без варки

Желе из красной смородины без варки – совершенно замечательная заготовка на зиму. И главная его привлекательность даже не в том, что в густом и ароматном желе, не подвергавшемся термообработке, сохраняются все витамины и микроэлементы. Дело в его необыкновенном вкусе и цвете! Смородиновое желе без колебаний можно назвать абсолютно выдающимся продуктом – это и готовый десерт, и соус для блинчиков или панкейков, и прослойка для коржей любимого торта, и даже основа для смузи или коктейлей. Это желе безупречно, как летнее небо и прекрасно, как горный ручей, и ни один гурман не сможет с этим поспорить! Храните его на нижней полке холодильника и съедайте пару ложек, когда на душе станет грустно – все как рукой снимет!

30 мин

gastronom

Сезонные ягоды
3619 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ