1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Елена Некрасова
24 апреля 2015 г.

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

Елена Некрасова
24 апреля 2015 г.

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет выглядит очень празднично на столе!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
1 большая луковица
3 ст. л. вяленых томатов
3/4 стакана раскрошенной брынзы
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. приправы для мяса
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
120 г свежего шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 3

Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.

Шаг 5

Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру - положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината — увеличьте долю шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ