20 декабря 2009 / gastronom

Лимонное варенье

Лимонное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонное варенье. Шаг 1
Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.
Шаг 2
Лимонное варенье. Шаг 2
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч.
Шаг 3
Лимонное варенье. Шаг 3
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
4 866 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
1212 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, лимоны, варка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев