9 августа 2022 / gastronom

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно-сладкий вкус заготовок из фруктов и ягод, предпочитая ему изысканную кислинку, то непременно попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь. Тем более что в этом деле нет никаких особых сложностей! Ну а ваши близкие будут покорены таким лимонным джемом еще на стадии приготовления, благодаря головокружительному цитрусовому аромату.

5/5
Голосов: 1
джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимоны – 700 г
  • сахар – 700 г
  • питьевая вода – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
джем
Подготовьте лимоны. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки со специальным средством для посуды, чтобы удалить слой воска, которым производители покрывают цитрусовые.
Шаг 2
джем
Нарежьте лимоны сначала тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый на четвертинки. Косточки удалите. Переложите лимоны в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 24 часа.
Шаг 3
джем
Слейте воду. Ломтики лимонов нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в чистую эмалированную кастрюлю. Залейте 200 мл свежей питьевой воды.
Шаг 4
джем
Поставьте кастрюлю с лимонами в воде на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне без крышки 30 минут. Пену периодически снимайте шумовкой.
Шаг 5
джем
Добавьте в кастрюлю с лимонами в воде сахар. Варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь до слабого. Варите еще примерно 30 минут.
Шаг 6
джем
Осторожно разлейте горячий лимонный джем по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Поместите их в большую кастрюлю с водой (она должна доходить до «плечиков» банки).
Шаг 7
джем
Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте лимонный джем на 20 минут, затем закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Хозяйке на заметку

Домашний лимонный джем в укупоренном виде отлично хранится даже при комнатной температуре (в сухом темном месте). Если же вы хотите, чтобы текстура стала более густой, держите баночки в холодильнике.

Кстати

Чтобы во вкусе такого лимонного джема не проявлялась горчинка, выбирайте тонкокорые плоды. Очень хорошо подойдут для этой цели узбекские: они сочные и сладковатые.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 банки по 300 мл ( ккл на 100г)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
483 ккал
Белки
1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
119,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
джем, домашние рецепты, лимоны,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Цитрусовый джем средне Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...

Апельсиновый джем с цедрой легко Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с ...

Виноградный джем с лимоном средне Виноградный джем с лимоном

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев