6 февраля 2016 / Марина

Карамельные мандарины с фисташками

Мандарины - самая вкусная зимняя еда и ассоциируются у нас с праздником и Новым годом! Они поднимают настроение уже только одним своим ярким цветом.

0/5
Голосов: 0
Карамельные мандарины с фисташками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины - 10 шт.
  • фисташки - 50 г
  • сахар - 150 г
  • корица - 2 палочки
  • ликер - 50 мл
  • вода - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистим мандарины и нарезаем цедру
Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 шт. нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим карамель.
Шаг 3
Готовим карамельный сироп для карамельных мандаринов с фисташками
Кладем корицу, цедру и готовим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер, охлаждаем. Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпаем фисташками.
Шаг 4
Готовые карамельные мандарины с фисташками
Перед подачей посыпаем фисташками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фисташки, мандарины, карамель,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев