1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Мандарины в карамели на бисквите
gastronom
02 января 2020 г.

Мандарины в карамели на бисквите

gastronom
02 января 2020 г.

Мандарины в карамели на бисквите
Мандарины в карамели на бисквите (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

Сложность: легко
Калории: 236.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/0.60 г/55.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 мандаринов или клементинов без косточек
140 г сахара
4 ломтика бисквита или кекса
натуральный густой йогурт для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!

Шаг 3

Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ