1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Барселонский салат
gastronom
14 мая 2014 г.

Барселонский салат

gastronom
14 мая 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 286.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.41 г/22.15 г/19.70
СалатИспанская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный лук – 1 шт.
изюм 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ч.л.
апельсин – 5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
мята и кинза – по 2-3 веточки
масло оливковое – 4 ст.л.
сельдерей – 1 веточка
черный перец молотый
фисташки 1 ст.л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ