Шаг 1
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
Шаг 2
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Чтобы приготовить луковый салат со смородиной, не нужно дожидаться разгара ягодного сезона — смородину мы возьмем замороженную. А с учетом того, что закуска сутки будет настаиваться в маринаде, то в свежих ягодах просто нет никакой надобности. Рецептом этого интересного блюда с нами поделился известный московский повар Дмитрий Шуршаков. Но логично, что многие зададутся вопросом: как и с чем подавать такую своеобразную закуску? Считайте, что вы приготовили отличную универсальную приправу к любому мясу или птице, пожаренным на гриле и сковороде.

Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!




Мне очень понравился, необычное сочетание! Изюм правда не использовала..
не вкусно