Сложность: легко
Калории: 135.52 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.21 г/3.44 г/24.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт
сахар – 0,75 стакана
молоко – 3 ст. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
пудра сахарная
масло растительное для смазывания противня
масло сливочное – 50 г
вишни для коктейля – 15 шт
мука – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев