Шаг 1
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.

Гость (гость)
1 февраля 2016 г.Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.
3/4 стакана сахара
Гость (гость)
1 апреля 2015 г.сколько сахара
Гость (гость)
30 мая 2014 г.Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.
Гость (гость)
9 сентября 2013 г.по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье...
Гость (гость)
20 апреля 2012 г.У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.
Елена (гость)
25 февраля 2012 г.Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.
Михаил (гость)
1 ноября 2011 г.Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.
Мне очень понравилось!
Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(
Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(
Гость (гость)
7 октября 2009 г.обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.
очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.
Евгения (гость)
25 апреля 2009 г.Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно!!! Моим мальчишкам понравилось!!!
действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар...
Гость (гость)
8 апреля 2009 г.сколько сахара?