6 ноября 2016 / gastronom

Печенье "Мгновение"

Печенье "Мгновение"
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Мгновение". Шаг 1
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Печенье "Мгновение". Шаг 2
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
153 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
4,5 г
Углеводы
26 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, масло, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 февраля 2016

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 апреля 2015

3/4 стакана сахара

Гость 1 апреля 2015

сколько сахара

Гость 30 мая 2014

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

Гость 9 сентября 2013

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье...

Гость 20 апреля 2012

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Елена 25 февраля 2012

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Михаил 1 ноября 2011

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Josephine 30 сентября 2010

Мне очень понравилось!

LizZzoN 7 февраля 2010

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

LizZzoN 7 февраля 2010

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Гость 7 октября 2009

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

masha150152 26 сентября 2009

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Евгения 25 апреля 2009

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно!!! Моим мальчишкам понравилось!!!

Соня 17 апреля 2009

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар...

Гость 8 апреля 2009

сколько сахара?