Рейтинг@Mail.ru
Юна
06 мая 2025 г.

Паста с баклажанным соусом

Юна
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим пасту с баклажанным соусом
Готовим пасту с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с баклажанным соусом
Паста с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасту с баклажанным соусом
Готовим пасту с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с баклажанным соусом
Паста с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста(макаронные изделия) 200 г
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 4 зубчика
базилик 3 веточки
петрушка 3 веточки
зеленый лук 3 веточки
сыр твердый(натертый на терке) 2 ст.л.
чили по вкусу
оливковое масло 30 кг
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 минуту. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.

Шаг 2

На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. За минуту до готовности положить зелень базилика и петрушки.

Шаг 3

Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.

Шаг 4

На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Паста с соусом из баклажанов
Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

30 мин

gastronom

Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — вкусное блюдо на итальянский манер, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет и строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны с соусом под баклажаном
Макароны с соусом под баклажаном

Макароны с баклажанами и помидорами — бесподобно вкусный обед в средиземноморском стиле! Сытный, ароматный, яркий! При этом блюдо готовится без грамма мяса! Какие плюсы это дает? Во-первых, это очень бюджетно. Во-вторых, запеченную с баклажанами пасту можно предложить всем, кто придерживается лактовегетарианства — не употребляет в пищу мясо, но не отказывается от сыра и прочей молочной продукции. А еще такая паста крайне вариативна: по желанию в начинку можно добавить грибы или кусочки запеченной курицы, оставшейся с предыдущего ужина.

1 ч

misss

Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

РЕЦЕПТ

Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Если у вас есть запеченные или жаренные баклажаны, приготовьте на скорую руку соус к спагетти. Паста с таким соус разлетается на ура.

Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами

Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ