14 июля 2018 / Юна

Паста с баклажанным соусом

Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.

Паста с баклажанным соусом
Паста с баклажанным соусом  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста(макаронные изделия) 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • базилик 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • зеленый лук 3 веточки
  • сыр твердый(натертый на терке) 2 ст.л.
  • чили по вкусу
  • оливковое масло 30 кг
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 минуту. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.
Шаг 2
На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. За минуту до готовности положить зелень базилика и петрушки.
Шаг 3
Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.
Шаг 4
На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев