16 июня 2011 / gastronom

Цыпленок в горшочках

Цыпленок в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • смесь "Прованские травы" – 1 ст. л.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • готовое слоеное тесто – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • половинка курицы весом – 600-700 г
  • большие картофелины – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок в горшочках. Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
Шаг 2
Цыпленок в горшочках. Шаг 2
Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Цыпленок в горшочках. Шаг 3
Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Шаг 4
Цыпленок в горшочках. Шаг 4
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
Шаг 5
Цыпленок в горшочках. Шаг 5
Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Цыпленок в горшочках. Шаг 6
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев