1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Кускус с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
1790.jpg
К рецепту

Кускус, крупу на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини – 500 г
0,5 л куриного или овощного бульона
масло сливочное – 15 г
250 г пропаренного кускуса
лук репчатый – 1 луковица
соль
1 красный сладкий перец
2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ