Кускус, крупу на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира.
Шаг 1
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.





Пока нет комментариев