Рейтинг@Mail.ru
Tesh
07 июня 2025 г.

Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Tesh
07 июня 2025 г.
0Комментировать
Запеченный толстолобик под пряной шубкой
Запеченный толстолобик под пряной шубкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры-4 шт.
лук белый-1 шт.
лук фиолетовый-1 шт.
чеснок-5 зубчиков
баклажан-4 шт.
морковь-2 шт.
картофель-6 шт.
базилик, орегано, петрушка, соль, перец
оливковое масло
толстолобик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить.

Шаг 2

В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст.л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся овощи почистить и порезать крупными кольцами.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200* застелить протвень фольгой. Выложить рыбу, овощи, и залить приготовленным томатным соусом рыбу.

Шаг 4

Поставить в духовку на 45 мин. В это время смешать 3ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина,выдавить 2 зубчика чеснока. За 5 мин.до готовности сбрызнуть овощи.Посыпать рыбу мелко порубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

425 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Селедка под шубой с солеными огурцами
Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

30 мин
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ