1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки, фаршированное апельсинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки индейки
2 апельсина
растительное масло
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. воды
70 мл красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ