Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

gastronom
02 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки индейки
2 апельсина
растительное масло
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. воды
70 мл красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Фаршированный апельсин
Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
electrolyte6 декабря 2015 г.

Как гламурно выглядит индейка с апельсинами. Спасибо, пригодится.

Zhenyagum21 января 2015 г.

Оооочень вкусно! а если мясо замариновать на ночь-вообще не оторваться!)) Спасибо за рецепт

Гость (гость)

5 апреля 2009 г.

Сделала! Понравилось, но: апельсин для соуса нужно резать не кубиками, а протирать через сито или просто отжимать сок в соковыжималке. Если сироп получается жидким, можно добавить крахмала!

Гость (гость)

4 апреля 2009 г.

Сегодня сделаю этот рецепт, но выглядит аппетитно)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ