22 июня 2007 / gastronom

Филе индейки, фаршированное апельсинами

4215.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе грудки индейки
  • 2 апельсина
  • растительное масло
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. воды
  • 70 мл красного вина
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 1
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".
Шаг 2
Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 2
Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диляра 6 декабря 2015

Как гламурно выглядит индейка с апельсинами. Спасибо, пригодится.

Zhenyagum 21 января 2015

Оооочень вкусно! а если мясо замариновать на ночь-вообще не оторваться!)) Спасибо за рецепт

Гость 5 апреля 2009

Сделала! Понравилось, но: апельсин для соуса нужно резать не кубиками, а протирать через сито или просто отжимать сок в соковыжималке. Если сироп получается жидким, можно добавить крахмала!

Гость 4 апреля 2009

Сегодня сделаю этот рецепт, но выглядит аппетитно)