- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Филе индейки, фаршированное апельсинами
Филе индейки, фаршированное апельсинами
![4215.jpg](https://images.gastronom.ru/Xp5_vpSlp1wY6i8vsiOAbGzBkJNTs3uYl2x2HBIh8Rs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYjUwMmJkLTQ4MWEtNDBiMS1hZjk3LWEwMWM4ZDIyMzY3ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ofBd3b1u8XEotRUZz_YggxzGNOvsOMtqoDZ4yPo_1X8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMzlhMDc0LWM0YmEtNDA2NC05OGUzLWU1MTUyNTEyOTA1MS5qcGc.webp)
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gQgbsv6levoHCYl6-huCa_WnE42KKglhRJU-Ff26ogc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MjViNDZlLWU5NzAtNDFkYy05YTI1LWM5YjZjNWI2YjMxNS5qcGc.webp)
Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RFVREPj2RaN8ymfoXpNEscvvOP4hYp4DcK-YH7qLwws/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYmI4YTQyLTRlOTgtNDExMS1hNTRmLWZjYzUxMDc5NTdlYi5qcGc.webp)
В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев