18 февраля 2009 / *

Лобио зеленое из стручковой фасоли

Лобио зеленое из стручковой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской. Смешать тушеную фасоль с заправкой. Кстати: По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2014

На данный рецепт наткнулась чисто случайно. оказывается вот уже лет пять готовлю лобио (только растительное масло не добавляю, тушу в небольшом количестве воды или томатного сока)). у нас в семье это один из любимых гарниров к жирной свинине.

Гурьман 22 ноября 2013

Попробовал - ботва ботвой.

Людмила 8 октября 2013

Готовила перрвый раз из своей замороженной стручковой фасоли,выбрала Ваш рецепт,добавила 2 помидорчика,очень вкусно и полезно,мужу понравилось.Спасибо за Ваш рецепт.

Almisha 19 сентября 2013

Не имеет значения "настоящее" это лобио или "поддельное", если это вкусно, полезно ии быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Lina Parr 24 июля 2013

Из множества рецептов за основу взяла именно Ваш. Правда способ приготовления немного изменила: добавила к луку 2 очищенных нарезанных помидора. В остальном все так же. Очень вкусно. Спасибо большое.

Сюзи 14 июля 2013

Добавьте поджаренную свинину и никаких орехов - так готовят мои тетки из Западной Армении родившиеся в Артвине на турецкой границе с Грузией

Шарофат 26 июля 2012

Приготовила по вышему рецепту, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт

марина 27 октября 2011

Я немножко подзабыла, как готовят лобио в Грузии, сейчас ищу рецепт и наткнулась на этот вариант. Жаль, что предыдущий автор не оставил оригинальный рецепт. По моей памяти лобио отваривают, откидывают на дуршлаг, добавляют специи, зелень, орехи, виноградный уксус и мнут смесь руками. Не уверена по поводу лука и подсолнечного масла...Но с удовольствием попробую приготовить лобио по этому рецепту. Спасибо за Вашу публикацию.

BONDO 17 февраля 2011

UVAZAEMAJA TANUSHA !!! UVAZITELNO OTNOSUS K VASHEMU MNENIJU PO POVODU ETOGO VIDA LOBIO, NO S ORIGINALOM ONO IMEET MALO OBSHEGO !!! ESLI HOTITE ORIGINALNIJ REZEPT KAK EGO GOTOVJAT V ZAPADNOJ GRUZII , TO JA EGO VAM OHOTNO DAM .

Марина 19 декабря 2010

Обалденное блюдо! Огромное спасибо за рецепт! У меня не было свежей зелени (кинзы и укропа), но я добавила в соус немного базилика (замороженного) - и все получилось ОК! Понравилось и мне, и мужу.

Гость 18 июля 2010

Только что покушали- обьеденье! Мы живем в ЮАР и муж у меня по крови француз и немец- не легко удивить едой (к тому же мы оба веганы)! Он был в восторге! Спасибо вам Танюшка! Вы просто отличная хозяюшка! Я, кстати, доверилась вам и добавила немножко перца, как вы и рекоммендовали на ваш вкус- не пожалела! Всего вам найлучшего!

lexx3z 26 апреля 2010

приготовила очень и очень вкусно всем понравилось очень

slonionok slonionok 17 августа 2009

Ничего не надо замачивать. Просто жарить

Гость 17 августа 2009

подскажите стручки фасоли нужно предварительно замачивать или помыть и можно жарить?

Я сегодня сделала!Спасибо!Очень вкусно,изумительно!Добавила тушеные репчатый лук,помидор и чеснок!Пальчики оближешь!

Теллура 10 марта 2009

хорошее блюдо для поста-неизбитое.спасибо, обязательно попробую.