Рейтинг@Mail.ru
Veronikalashnikova
11 декабря 2014 г.

Креветки с мангово-имбирной заправкой

Veronikalashnikova
11 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
ЗапеканиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ч.л. оливкового масла "Экстра вирджин"
1/4 чашки измельченной петрушки
2 ч. л. измельченного чеснока
по 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
500 г очищенных крупных креветок
1 большое манго, очищенное и нарезанное кусочками
1/4 чашки нарезанного красного лука
4 ст.л. измельченного имбиря
цедра 1 лайма
1 ст.л. лаймового сока
зеленый салат и ломтики лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать креветки.

Шаг 2

В миске смешать 2 ч.л. оливкового масла, петрушку (1/4 чашки), чеснок (2 ч.л.), соль и свежемолотый черный перец (по 1/4 ч.л.). Добавить креветки (500 г) и перемешать еще раз, чтобы креветки покрылись полностью смесью.

Шаг 3

В заранее разогретой духовке (180'С) разложить креветки на застеленный фольгой противень в один слой и запекать ~8-10 мин., пока креветки не будут готовы. В это время в миске перемешать манго (1 большое, очищенное и нарезанное кусочками. Я люблю, чтобы было очень спелым, поэтому кусочками не всегда получается, дело вкуса), 1/4 чашки нарезанного красного лука, 4 ст.л. натертого имбиря, цедру одного лайма, 1 ст.л. лаймового сока и 2 ч.л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовые креветки разложите на "подушку" из зеленого салата и покройте манговой приправой. Украсьте ломтиками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки)

РЕЦЕПТ

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

15 мин

Natalischa K

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ