Креветки гювеч

22 июня 2007 / gastronom
  • 101.jpg
  • 101.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сливочного масла
  • 18 г чеснока
  • 400 г королевских креветок
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шампиньонов
  • 4 перышка зеленого лука
  • 300 г томатного сока
  • соль, белый перец
  • 80 г сыра «эмменталь»
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.

Шаг 2

Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится.

Шаг 3

Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев