22 июня 2007 / gastronom

Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

0/5
Голосов: 0
101.jpg
101.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г сливочного масла
  • 18 г чеснока
  • 400 г королевских креветок
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шампиньонов
  • 4 перышка зеленого лука
  • 300 г томатного сока
  • соль, белый перец
  • 80 г сыра «эмменталь»
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.
Шаг 2
Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится.
Шаг 3
Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев