4 февраля 2009 / Astilbia

Ризотто с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • масло сливочное – 50 г
  • рис белый длиннозерный – 150 г
  • креветки очищенные – 300-400 г
для соуса:
  • помидоры – 4 шт. крупных
  • специи любые по вкусу (лучше взять концентрированную пасту из специй с небольшим добавлением томатов)
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • базилик сушеный
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке. Как только появится сок от креветок, всыпать рис, кукурузу и горошек. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой сковородку и потомить минут 5-7. Выключить и дать еще постоять 5 минут. Соус следует приготовить заранее пока отвариваем рис. Для этого очищаем томаты от шкурки. Взбиваем томаты в пюре в блендере и пропускаем через сито, чтобы не осталось семечек. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 2-3 томатную пасту.Затем добавляем пюре из томатов и вытапливаем практически всю жидкость, чтобы получилась однородная масса консистенции как яблочное пюре, затем добавляем сушеный базилик и специи. Поджариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Раскладываем наше ризотто по тарелкам и отдельно подаем чуть теплый соус. Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2009

>>>ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом... Это сложно назвать ризотто,- мнямка с креветками будет лучше и правдивей как название... поэтому и можно залакировать майонезиком

eliv2 25 февраля 2009

Да, не надо ЭТО называть ризотто.

Гость 24 февраля 2009

ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом...

Гость 13 февраля 2009

Полить майонезиком и получится знатная мнямка....

Гость 5 февраля 2009

это рисовая каша, а не ризотто! итальянцы бы вас порвали на спагетти.ризотто не варится, а томится в белом вине и бульоне, с добавлением в конце сливок и пармезана.