27 января 2012 / gastronom

Сельдь с соусом из картофеля

0/5
Голосов: 0
Сельдь с соусом из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • веточка свежего базилика
  • готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 1,5 ч. л.
  • молоко – 2 стакана
  • щепотка мускатного ореха
  • филе соленой сельди – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сельдь с соусом из картофеля, шаг №1
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сельдь с соусом из картофеля, шаг №2
Селедочное филе нарезать кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сельдь с соусом из картофеля, шаг №3
Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Я бы лук положила в сотейник вместе с картофелем. Возможно, даже и обработала блендером заодно. Он бы не чувствовался, как вареный лук, а на консистенцию соуса повлиял. А еще, мне кажется, это тот случай, когда блендер картофелю не враг.

Гость 8 мая 2014

Картофель блендер не любит, можно сделать обычное пюре с добавками по рецепту. Лук для оформления, надо понимать?

lanali 15 февраля 2012

а луковицу куда?