
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья ...
Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья ...
Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...
грибы маринованные вкусны,если они маленькие,целые,никак не порезанные.Я делаю по проверенным рецептам и только после того,как попробую.Нравиться-канючу рецепт.И всегда руководсвуюсь интуицией и своим вкусом...Пр.:если в таком рецепте присутсвует корица-это не для меня.
уксус наверно нужен 9%,а кто-то использовал 70% и получилось кисло!!! если думать про батулизм,то вообще никаких закруток делать не надо, главное всё правильно обработать и хорошо проварить,и хранить в прохладном месте и всё будет хорошо и вкусно!
Прям беда у книг гастронома с маринованными грибами. Пытался сделать по книге "Про заготовки" - получился не маринад, а сахарно-солевой кислотный раствор. Решил попробовать сделать по книге "Про грибы" - написали количество специй, соли, уксуса - а количество воды указать забыли :D. Нехорошо, ребята, книги-то вычитывать надо.
Пробовала по этому рецепту мариновать белые, очень много уксуса на мой вкус,если уменьшить , получается вкуснее,
чушь какая то... за 8 дней до подачи..маринованные грибы сегодня зделал - завтра употребляй...
Я ПОПРОБОВАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЗАМАРИНОВАТЬ ВАЛУИ.СЛЕДОВАЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ И ......ЕСЛИ ЧЕСТНО-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ 8ДНЕЙ СЛИТЬ МАРИНАД,ЗАЛИТЬ ИХ КИПЯТКОМ,НАСТОЯТЬ!И ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ВКУСА ГРИБОВ НЕТ!Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.
На 1,5 л воды я кладу по 3 ст. л. соли и сахару.И то получается очень соленым. А вместо уксуса - 1 ч. л.(маленький пакетик) лимонной кислоты. Еще я кладу чеснок вместо лука. Попробуйте:)))
А никого не смущают по 10 ч.ложек соли и сахара? Попробовала этот раствор до добавления уксуса и не решилась использовать его для грибов. Может напрасно? Кто-нибудь пробовал?
А уксус обязательно белый винный???
с луком намного вкуснее
Стерилизовать обязательно надо 35-40 минут,в любом случае,а магазинные грибы еще надежнее,я как раз попробовала сделать обычные шампиньоны,почти по такому рецепту, очень вкусно.
Какой ботулизм, в такой среде ничего не заведется. У меня другое замечание: литр уксуса на полтора воды это много. Три столовых ложки -- с головой.
а лук здесь лишний
Герметично закрыть-это закатать? А ботулизм как же? Ведь наполненные баночки не стерилизуются...Ответьте пож-та, очень хочется сделать такие грибочки, не ясен только это момент
Герметично закрыть-это закатать? А ботулизм как же? Ведь наполненные баночки не стерилизуются...Ответьте пож-та, очень хочется сделать такие грибочки, не ясен только это момент
А шампиньоны из супермаркета тоже можно так замариновать? Кто-нибудь пробовал?
Благодарю за рецепт! Просто, конкретно, доступно.