2 февраля 2021 / Знакомый вкус

Маринованные грибы за 15 минут

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

5/5
Голосов: 2
Маринованные грибы за 15 минут
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
  • вода 500 мл
  • уксус 4 ст.л.
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 шт.
  • перец душистый горошком 7 шт.
  • перец черный горошком 10-15 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы за 15 минут, шаг №5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет средне Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его  сделать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев