Рейтинг@Mail.ru
Знакомый вкус
02 февраля 2021 г.

Маринованные грибы за 15 минут

Знакомый вкус
02 февраля 2021 г.
0Комментировать

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаМаринованиеЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
вода 500 мл
уксус 4 ст.л.
растительное масло 100 мл
чеснок 5 шт.
перец душистый горошком 7 шт.
перец черный горошком 10-15 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.

Шаг 2

Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.

Шаг 3

Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 4

После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.

Шаг 5

Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ