- Главная
- Рецепты
- Фаршированный, печеный, вареный картофель
- Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-hCYKQgLHhu5FJOfWDVRxSQYgDrqIb7bH9_nSOH7ww0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMDhjNzVhLTU5NjQtNDcwMS1hOThlLWVhNWE2Nzg0MzI4Yy5qcGc.webp)
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель подсушить на небольшом огне, 1 мин. Отставить и дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7ep43KZU-JbBihj8ZhK2TwDVKCXrB6Eu1UE7CVIAEbQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZWJjODU0LTZjNzItNDM2MC04ZjVjLTU0ODA2MjA2NmU3Yy5qcGc.webp)
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими полосками. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, бекон – маленькими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ypXkYXtGOEwMcE98MtnAYL6Z4ljUQy8hT17VPiw0vvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMGU3ZTBmLWE4OTktNDdkYS1hZDYzLTUwMTc5NDNkZWRlOC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до шкварок, 7–8 мин. Переложить их шумовкой в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MoS_c_VqZg_1kKsF1a-eb1yRWEuVn9rcW2R3wH7cHyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjOTg0OTMwLThkMzAtNDc4Ni05MDM2LTc3OTViZDk3ODJjOS5qcGc.webp)
В эту же сковороду добавить порей, готовить 3 мин. Положить куриное филе и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O_2z_Nr6Z2f0p6Ro_t3xJma8_y-7ed_DSZqoZzhKPeI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYmQwNjk2LTgxYTMtNGQ0MS05MWZmLTVkYWFjYWU0NjU0Mi5qcGc.webp)
Выложить филе и порей в миску к бекону, добавить горчицу и тщательно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zu0lQKtNWHEZu6cityRNXW0KwqZe8FBHAY6GhgPomHk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGE4NGQzLTNkYzYtNDJmZS1iZTE1LTEwZDViN2VlZmRmYy5qcGc.webp)
Остывший картофель переложить на противень. Сделать сверху на каждой картофелине глубокий крестообразный надрез. Слегка раздвинуть разрез руками. Вложить внутрь начинку, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Можно подать с зеленым салатом.
![Бойцовский клубень](https://images.gastronom.ru/fWQWHpGHU4sVxm3h4g6NFP2BBTIIvv01fQiT31A8934/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNWJhYmJjLWFkOTctNDg4MS04ODllLWU1MmFjNTAwZGJiMC5qcGc.webp)
Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...
Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.
Пока нет комментариев