1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Консервированные помидоры со сливами на зиму
Татьяна Небландинка
18 сентября 2023 г.

Консервированные помидоры со сливами на зиму

Татьяна Небландинка
18 сентября 2023 г.

 Помидоры консервированные в сливах
Помидоры консервированные в сливах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.

Сложность: средне
Подготовка: 35 ч
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ЗаготовкаКонсервированиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крепкие, слегка недозревшие сливы – 1 кг
небольшие крепкие помидоры – 1 кг
веточки любистока – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
сушеный острый перчик – 2 шт.
гвоздика – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2

Сливы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Плоды наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула под воздействием высокой температуры воды.

Шаг 3

Разложите по подготовленным стерилизованным банкам сливы и помидоры (довольно плотно). Добавьте веточки любистока, лавровый лист, оба вида перца и бутончики гвоздики.

Шаг 4

В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, затем, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившийся рассол по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас удивило, что в помидоры рекомендуется добавлять любисток, знайте, что это растение отлично «работает» в любых заготовках. Оно обладает пикантным пряным, слегка горьковатым вкусом с легкими лимонными нотами, который очень интересно проявляется в соленьях и маринадах.

КСТАТИ

Сливы для такой заготовки с помидорами лучше брать не перезрелые, даже, скорее, немного недозрелые: они и лучше сохранят форму, и придадут закуске более выразительную кислинку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

РЕЦЕПТ

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

РЕЦЕПТ

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ