Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 сентября 2025 г.

Лечо с колбасками по-закарпатски

gastronom
22 сентября 2025 г.
2Комментировать

Лечо с колбасками по-закарпатски — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое, как нам кажется, просто обречено на успех. А самое приятное, что с ним вам не придется часами стоять у плиты, ведь готовится это блюдо достаточно быстро. Главное — подобрать правильные овощи (подробнее — в рецепте ниже). Что же касается колбасок, здесь, как говорится, возможны варианты. Можно взять сырокопченые, которые часто продаются в качестве закуски под пиво. Или же варенокопченую колбасу, особенно вами любимую. Ну а можно пробовать каждый раз новый вид и сравнивать свои ощущения.

Сложность: средне
Калории: 847.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.49 г/65.69 г/26.32
ЖарениеТушениеВенгерская кухняОбедУжинЛечоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 600 г
Лук репчатый 200 г
Томат (помидор) 600 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Колбаски копченые 500 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобится крупный мясистый сладкий перец и очень спелые помидоры с плотной мякотью и ярко выраженной сладостью во вкусе. 

Шаг 2

Очистите стручки перца от семян. Мякоть нарежьте широкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками, как вам удобно. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Помидоры надрежьте в области плодоножки. По одному опускайте в ковшик с кипящей водой на 40–60 секунд. Доставайте шумовкой и перекладывайте в миску с холодной водой. После этого очистите их от кожицы: сделать это теперь будет очень легко.

Шаг 4

Нарежьте мякоть помидоров дольками или крупными ломтиками произвольного размера. Копченые колбаски нарежьте толстыми кружочками. Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см и разогрейте в ней масло. 

Шаг 5

Добавьте лук. Подрумяньте в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте тоже примерно 5 минут, часто перемешивая содержимое сковороды. Затем положите помидоры, чеснок и колбаски. Посолите, поперчите. 

Шаг 6

Уменьшите огонь до слабого. Тушите лечо по-закарпатски 20 минут. Вбейте яйцо и, постоянно перемешивая, чтобы оно равномерно распределилось, держите на огне 3 минуты.

КСТАТИ
Если идея добавлять яйцо в лечо с колбасой кажется вам странной, просто не делайте этого. В этом случае блюдо можно будет подавать как горячим, так и холодным (последний вариант — в качестве закуски).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол лечо с колбасой можно и даже нужно посыпать измельченной зеленью. Прекрасно подойдут как традиционная петрушка, так и кинза или даже базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Эмма (гость)

21 сентября 2010 г.

В Болгарии я ела блюдо, похожее на это, но с брынзой. Тушились в растительном масле сначала лук, последовательно добавлялись сладкий перец (который мы называем болгарским), затем помидоры, через какое-то время взбитые яйца, в самом конце измельченную на терке брынзу и зелень. Вкусно.

Отличный, легкий рецепт!!! Ушел на УРА.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ