Лечо с колбасками по-закарпатски — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое, как нам кажется, просто обречено на успех. А самое приятное, что с ним вам не придется часами стоять у плиты, ведь готовится это блюдо достаточно быстро. Главное — подобрать правильные овощи (подробнее — в рецепте ниже). Что же касается колбасок, здесь, как говорится, возможны варианты. Можно взять сырокопченые, которые часто продаются в качестве закуски под пиво. Или же варенокопченую колбасу, особенно вами любимую. Ну а можно пробовать каждый раз новый вид и сравнивать свои ощущения.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобится крупный мясистый сладкий перец и очень спелые помидоры с плотной мякотью и ярко выраженной сладостью во вкусе.
Шаг 2
Очистите стручки перца от семян. Мякоть нарежьте широкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками, как вам удобно. Мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Помидоры надрежьте в области плодоножки. По одному опускайте в ковшик с кипящей водой на 40–60 секунд. Доставайте шумовкой и перекладывайте в миску с холодной водой. После этого очистите их от кожицы: сделать это теперь будет очень легко.
Шаг 4
Нарежьте мякоть помидоров дольками или крупными ломтиками произвольного размера. Копченые колбаски нарежьте толстыми кружочками. Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см и разогрейте в ней масло.
Шаг 5
Добавьте лук. Подрумяньте в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте тоже примерно 5 минут, часто перемешивая содержимое сковороды. Затем положите помидоры, чеснок и колбаски. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Уменьшите огонь до слабого. Тушите лечо по-закарпатски 20 минут. Вбейте яйцо и, постоянно перемешивая, чтобы оно равномерно распределилось, держите на огне 3 минуты.
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Эмма (гость)
21 сентября 2010 г.В Болгарии я ела блюдо, похожее на это, но с брынзой. Тушились в растительном масле сначала лук, последовательно добавлялись сладкий перец (который мы называем болгарским), затем помидоры, через какое-то время взбитые яйца, в самом конце измельченную на терке брынзу и зелень. Вкусно.
Отличный, легкий рецепт!!! Ушел на УРА.