20 октября 2008 / gastronom

Лечо по-закарпатски

4,5/5
Голосов: 2
Лечо по-закарпатски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
339 ккал
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
10 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Лечо из кабачков и перца средне Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Эмма 21 сентября 2010

В Болгарии я ела блюдо, похожее на это, но с брынзой. Тушились в растительном масле сначала лук, последовательно добавлялись сладкий перец (который мы называем болгарским), затем помидоры, через какое-то время взбитые яйца, в самом конце измельченную на терке брынзу и зелень. Вкусно.

Отличный, легкий рецепт!!! Ушел на УРА.