1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковь в шампанском с апельсиновым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

409.jpg
409.jpg
409.jpg
409.jpg
409.jpg
409.jpg
409.jpg
409.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 380.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 2 ст.л.
150 г жирной сметаны
500 г моркови
щепотка сушеного кервеля
стакан шампанского
0,5 чашки мясного бульона
соль
1 ст. л. коньяка
0,5 апельсина
1 лук-порей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить кервель, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ