Шаг 1
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить кервель, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.
![Салат из курицы с карри](https://images.gastronom.ru/wVeaeUSXnSXYihq9zznzmY6cLqKE34Q44kd7W3A8HmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODMxYTEzLWFlNjQtNDc4YS05NmIwLTUzYWI0MGUyOTIwZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат Примавера](https://images.gastronom.ru/FXpG-EwOxCf3QnLZi9KKmhYzsbITVchplRNO4b6uRi8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MmNlOTU0LWUyMDAtNGU2Ny04YThkLWMyZDkxM2M0MTAyOS5qcGc.webp)
Простое и красивое блюдо. Оцените необычный кисло-сладкий вкус апельсинов и оливок, приправленных острой нотой чеснока. После такого салата хочется летать и танцевать. Не зря его назвали "Примавера", что по-итальянски - "весна".
Пока нет комментариев