22 июня 2007 / gastronom

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

409.jpg
409.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 150 г жирной сметаны
  • 500 г моркови
  • щепотка сушеного кервеля
  • стакан шампанского
  • 0,5 чашки мясного бульона
  • соль
  • 1 ст. л. коньяка
  • 0,5 апельсина
  • 1 лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить кервель, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
380 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, фрукты, апельсин, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев