Шаг 1
Смешать все ингредиенты. Если покажется слишком сладко, можно разбавить водой. В сахарный сироп можно добавить сбитую в миксере папайю (бананы, манго, киви и т. д.), получится фруктовый ласси. Ласси может быть и соленым. Тогда сахара не кладите вовсе, а соли добавьте по вкусу. Подавайте с поджаренным порошком кумина (зиры).

Коктейль Манго Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта с манго, медом и специями, например, кардамоном. Такой напиток чудесно утоляет жажду в жаркий день, помогает погасить пожар во рту после острых блюд, и сам по себе достаточно питателен, а потому подойдет и для легкого перекуса, и для летнего завтрака, и в качестве полдника. Ласси достаточно универсален, употреблять его можно в любое время суток, а рецепт предельно прост — достаточно смешать в блендере мякоть свежего манго с йогуртом, молоком, медом и кардамоном. Количество ингредиентов, разумеется, вы можете отрегулировать по своему вкусу.

РЕЦЕПТ

Брусника, которую еще на Руси величали царь-ягодой, сегодня снова на пике популярности. В меню кофеен и ресторанов вы обязательно найдете десерты с ее участием. Насыщенный, чуть терпкий вкус, приятная кислинка, яркий природный оттенок и обилие витаминов действительно делают бруснику уникальной ягодой. А еще она хороша для всевозможных кулинарных экспериментов!

Манговый напиток (ласси) — освежающий, солнечный. С утра зарядит вас отличным настроением! Кроме того, что манго обладает хорошими вкусовыми качествами, он ещё имеет много полезных свойств.







Пока нет комментариев