Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Сладкий ласси

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
397.jpg
397.jpg
397.jpg
397.jpg
397.jpg
397.jpg
397.jpg
397.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Индийская кухняНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 кубика льда
60 мл сахарного сиропа
300 мл йогурта или творога
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты. Если покажется слишком сладко, можно разбавить водой. В сахарный сироп можно добавить сбитую в миксере папайю (бананы, манго, киви и т. д.), получится фруктовый ласси. Ласси может быть и соленым. Тогда сахара не кладите вовсе, а соли добавьте по вкусу. Подавайте с поджаренным порошком кумина (зиры).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Манго Ласси
Коктейль Манго Ласси

Коктейль Манго Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта с манго, медом и специями, например, кардамоном. Такой напиток чудесно утоляет жажду в жаркий день, помогает погасить пожар во рту после острых блюд, и сам по себе достаточно питателен, а потому подойдет и для легкого перекуса, и для летнего завтрака, и в качестве полдника. Ласси достаточно универсален, употреблять его можно в любое время суток, а рецепт предельно прост — достаточно смешать в блендере мякоть свежего манго с йогуртом, молоком, медом и кардамоном. Количество ингредиентов, разумеется, вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодное настроение: что приготовить с протертой брусникой
Ягодное настроение: что приготовить с протертой брусникой

Брусника, которую еще на Руси величали царь-ягодой, сегодня снова на пике популярности. В меню кофеен и ресторанов вы обязательно найдете десерты с ее участием. Насыщенный, чуть терпкий вкус, приятная кислинка, яркий природный оттенок и обилие витаминов действительно делают бруснику уникальной ягодой. А еще она хороша для всевозможных кулинарных экспериментов!

Манговое ласси
Манговое ласси

Манговый напиток (ласси) — освежающий, солнечный. С утра зарядит вас отличным настроением! Кроме того, что манго обладает хорошими вкусовыми качествами, он ещё имеет много полезных свойств.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ