Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
18 декабря 2025 г.

Салат из говяжьего сердца

Юлия Синица
18 декабря 2025 г.
0Комментировать
Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из говяжьего сердца уникален тем, что это салат-конструктор и трансформер. Особая плотная текстура такого недооцененного субпродукта, как сердце, позволяет разные эксперименты. Конечно, можно, как всегда, приготовить очередную вариацию оливье, используя вместо мяса отварное говяжье сердце. Получится очень вкусно. Но хочется иметь разные салаты на праздничном столе. Впрочем, салат из говяжьего сердца хорош еще и тем, что праздничный стол необязателен. Можно порадовать себя и семью такой закуской в любое время. Но и в торжественной обстановке он не подкачает. Такой вот «сердечный» салат. В самом простом варианте салат из сердца готовится с маринованным луком и солеными огурцами. И да, с майонезом. В общем-то, уже вкусно с черным хлебушком. Но мы добавили к плотным кусочкам сердца и хрустящим огурчикам и луку нежный зеленый горошек и сладковато-острую корейскую морковь. Оказалось замечательно вкусно. И просто. Самое сложное в этом салате — заранее обработать говяжье сердце, вырезав все лишнее, и отварить его вместе с луковицей, морковью, горошинами перца, лавровым листом и другими пряностями. Варить придется часа два. Так что не откладывайте на последний момент.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 262.71 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 12.55 г/18.05 г/12.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Говяжье сердце 300 г
Огурец солёный 150 г
Горошек зелёный 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 150 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Для украшения:
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для лука. Смешайте в небольшой емкости столовый уксус с сахаром, солью и водой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Выложите в маринад и оставьте минут на 10, пока нарезаете другие ингредиенты.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)

Шаг 2

Кусок отварного говяжьего сердца освободите от оставшихся пленок и жира и нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм против волокон, а затем соломкой длиной 2,5–3 см. Сложите в миску.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)

Шаг 3

Соленые огурцы разрежьте на продольные ломтики, а затем нашинкуйте соломкой по диагонали, чтобы брусочки были аналогичны по размеру брусочкам говяжьего сердца.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)

Шаг 4

Корейскую морковку разрежьте на фрагменты небольшой длины. Соедините в миске с сердцем и огурцами. Консервированный зеленый горошек выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте в миску с будущим салатом.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)

Шаг 5

Маринованный лук откиньте на сито и слегка отожмите. Добавьте в салат. Заправьте салат из сердца майонезом, поперчите по вкусу. Соль вряд ли понадобится.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите салат на сервировочную тарелку при помощи кольца. Украсьте листочками свежей петрушки и подавайте. Можно также подать салат из говяжьего сердца в индивидуальных маленьких салатницах.

Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете не включать в состав этого вкусного салата из говяжьего сердца любой ингредиент, кроме самого сердца. Не любите лук — не кладите или, наоборот, оставьте лук и огурцы и не добавляйте больше ничего, кроме майонеза.
КСТАТИ
Отваренное заранее говяжье сердце держите в бульоне в холодильнике и выньте только перед нарезкой для салата. Пусть оно хорошенько напитается пряностями из бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Бахор

РЕЦЕПТ

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет времени варить мясо. Мы же решили положить в салат мякоть говядины: она придает блюду более насыщенный вкус. Помимо мяса в состав входят яйца, красный лук, помидоры, огурцы и зелень (ингредиенты выкладываются слоями). Кстати, они не промазываются майонезом: он смешивается с измельченным чесноком и распределяется по почти готовому салату. Соль и перец тоже добавляются в соус, а не а качестве приправы к ингредиентам.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и консервированная фасоль. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец. По душе представителям сильного пола и пикантный, острый вкус блюда, который обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Но чеснок обаятельно положите. Без него будет слишком пресно. Женщины же ценят этот салат за отсутствие майонеза. Блюдо мы польем легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.

1 ч 20 мин

gastronom

Говяжье сердце с овощами
Говяжье сердце с овощами

Говяжье сердце с овощами — очень необычное блюдо, которое, как нам кажется, очень понравится всем любителям субпродуктов. Готовится оно довольно затейливо, но результатом вы останетесь очень довольны. Чтобы вкус блюда действительно был таким, как задумывалось, постарайтесь приобрести все обозначенные в рецепте ингредиенты, в том числе репу и корень петрушки. Соус же важно готовить из самых спелых, сладких помидоров, например, из розовых. Если же вы хотите, чтобы он получился более пикантным, добавьте побольше чеснока, а также измельченный перец чили.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ