
Горячая сковородка со свининой нередко встречается в меню ресторанов. Почему она такая аппетитная и красивая? И можно ли приготовить дома такую же зажаристую вкуснятину? В общем-то, это совсем нетрудно. Чтобы все ингредиенты горячей сковородки выглядели презентабельно, а не превращались в месиво, важно соблюдать один простой принцип: все, что есть в сковороде в конце приготовления, сначала обжаривается по отдельности. Только так вы сможете соблюсти баланс. Мясо и картошка будут с аппетитными корочками, лук и сладкий перец — обжаренными, но с нежной свежей «хрустинкой» внутри. Для сковородки лучше брать свинину с жирком. Идеально — шею или грудинку. Постный карбонад тут не очень подходит.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для горячей сковородки. Свинину нарежьте небольшими кубиками — с ребром не более 2 см. Тщательно вымойте и очистите картофель.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, добавьте 1 ст. л. растительного масла и выложите в нее кусочки свинины. Если вы используете жирную грудинку, то подмасливать сковороду не нужно — пусть свинина жарится на собственном жире.
Шаг 3
Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до золотисто-коричневых корочек со всех сторон. Важно, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась в собственном соку.
Шаг 4
Пока свинина жарится, очистите репчатый лук и нарежьте его толстенькими перьями. Сладкий перец вымойте, обсушите. Удалите плодоножки, семена и перегородки и нарежьте перец квадратными пластинками, сопоставимого с мясом размера.
Шаг 5
Выложите обжаренную свинину шумовкой или щипцами в миску или другую подходящую емкость. А в сковороду выложите сладкий перец, добавив растительного масла при необходимости. Обжарьте перец на таком же сильном огне, помешивая, в течение 3–4 минут.
Шаг 6
Выньте перец из сковороды в миску с мясом и загрузите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Лук должен лишь слегка подрумяниться и размягчиться.
Шаг 7
В процессе обжаривания мяса и овощей подготовьте картофель — нарежьте его средними кубиками, не крупнее кусочков свинины. Если картофелины небольшие, можно нарезать их дольками.
Шаг 8
Выложите обжаренный лук к мясу, а в сковороду добавьте оставшееся растительное масло и картофель. Жарьте его в течение 15 минут до золотистых корочек. Лучше жарить под крышкой и перемешать в процессе дважды.
Шаг 9
Пока картофель жарится, разотрите в ступке пестиком горошины перца и кориандра вместе с крупной солью — она будет действовать как абразив. Смешайте с паприкой и чили. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Подготовьте зелень — промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 10
Когда картофель будет готов, уменьшите огонь и верните в сковороду все прежде обжаренные ингредиенты — свинину, сладкий перец и лук. Приправьте подготовленными специями с солью, перемешайте и прогрейте в течение 3–4 минут. Добавьте чеснок и зелень, оставив немного для подачи.
Шаг 11
Перемешайте содержимое «горячей сковородки», прогрейте еще 1–2 минуты и снимите с огня. Подавайте горячую сковородку со свининой с пылу с жару, посыпав свежей зеленью.

РЕЦЕПТ
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива - все, что нужно для празднования Октоберфеста.

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде, сочное и ароматное. Оно несомненно порадует ваших близких. Готовить его совсем несложно, но важно учесть некоторые нюансы: во-первых, свинина должна быть качественной и в меру жирной. Во-вторых, соуса, который получается в процессе, не должно быть не слишком мало, не слишком много, иначе жаркое станет сухим или превратится в суп соответственно. Конечно, вы должны ориентироваться на свои предпочтения, поэтому экспериментируйте. С количеством воды, со специями, овощами и разными приправами. Предлагаем вам свой вариант рецепта жаркого — из свинины с картошкой на сковороде.

Рецепт этого блюда — Свиная поджарка на сковороде — вы не найдете ни в одной кулинарной книге. Хотя это своеобразный шедевр в разряде блюд на скорую руку. Оно встречается только в сборниках рецептур для советских поваров. В советское время поджарка была дежурным блюдом во всех столовых и пользовалась большим успехом. Поджарку готовили из любых видов мяса — говядины, телятины, баранины, свинины, а вкус мясу придавали лук, томатная паста, перец и соль. Как говорится — быстро, дешево и сердито. Нет, поджарка не похожа на гуляш, в ней нет обилия овощей и маловато соуса и специй, а мясо нарезано узкими полосками. Но вкус у этого простого блюда отменный! Поджарку обычно подавали с рисом, гречкой или картофелем. Если вы ищете простой и вкусный рецепт мяса на обед или ужин — он перед вами!

Поджарка из свинины с картошкой — довольно оригинальное блюдо, хотя сочетание его ингредиентов сложно назвать необычным. Чего не скажешь о способе приготовления блюда! Свинина сначала маринуется в ароматной смеси перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла, затем быстро обжаривается с луком и перцем, а потом отправляется на противень к уже запеченной картошке. Пять минут в духовке — и блюдо можно подавать на стол. Получается сытно и очень вкусно! Кстати, для такого рецепта поджарки можно использовать и замороженные картофельные дольки: это упростит процесс приготовления. И никакого оттаивания: достаньте их из упаковки, разложите на противне, посолите, сбрызните маслом и отправьте в духовку.


Пока нет комментариев