Поджарка из свинины с картошкой — довольно оригинальное блюдо, хотя сочетание его ингредиентов сложно назвать необычным. Чего не скажешь о способе приготовления блюда! Свинина сначала маринуется в ароматной смеси перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла, затем быстро обжаривается с луком и перцем, а потом отправляется на противень к уже запеченной картошке. Пять минут в духовке — и блюдо можно подавать на стол. Получается сытно и очень вкусно! Кстати, для такого рецепта поджарки можно использовать и замороженные картофельные дольки: это упростит процесс приготовления. И никакого оттаивания: достаньте их из упаковки, разложите на противне, посолите, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, смесь «5 перцев», морскую соль, лимонный сок и цедру, а также прованские травы. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по кусочкам свинины. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Картошку очистите и вымойте. Нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного посолите и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 190°C.
Шаг 5
Розмарин для подачи поджарки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки. Свинину достаньте из холодильника и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний маринад.
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленную свинину, лук и сладкий перец. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 7–10 минут.
Шаг 7
Посолите свинину по вкусу и выложите на противень к картофелю. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте поджарку розмарином.
Какую часть свиной туши лучше взять для такой поджарки? Идеальный вариант — вырезка: она очень мягкая и быстро готовится. Только постарайтесь не пересушить ее, иначе мясо станет суховатым.
Поджарка из свинины с картошкой получится еще более ароматной, если блюдо посыпать розмарином перед финальным запеканием в духовке, а не только перед подачей. Попробуйте!
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...
Пока нет комментариев