Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
17 декабря 2025 г.

Гуляш из куриной печени

Татьяна Сотникова
17 декабря 2025 г.
0Комментировать
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гуляш из куриной печени идеально подходит для ужина в будни: он сытный, очень вкусный, к тому же готовится всего за полчаса. Это тот самый случай, когда довольны будут и домочадцы, и хозяйка, которой не придется долго стоять у плиты. Кроме того, гуляш из куриной печени — довольно бюджетное блюдо, состоящее из недорогих ингредиентов. И постарайтесь не перегружать это горячее большим количеством пряностей: пусть на первый план выйдет вкус субпродуктов и нежного сметанного соуса. Подробности — чуть ниже, в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 429.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.82 г/27.04 г/14.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 600 г
Лук репчатый 200 г
Вода 150 мл
Сметана 18% 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из куриной печенки вырежьте прожилки и жир. Если вы используете замороженную, сначала переложите в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно (имейте в виду, что это займет 8–10 часов).

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрежьте куриную печенку на 3–4 части. Лук нарежьте перьями или крупными кубиками. Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду диаметром 24–26 см. Влейте масло и нагрейте его.

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду лук. Жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка на небольшом огне. Положите в сковороду к луку печенку. Жарьте, перемешивая, 7–8 минут.

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока жарится печенка, сделайте соус. Перец пересыпьте в ступку и измельчите пестиком. Насыпьте в мисочку муку. Добавьте перец, сметану и перемешайте вилкой или венчиком. Разбавьте водой и посолите по вкусу.

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте сметанным соусом жареную печенку с луком. Дождитесь момента закипания и засеките буквально 2 минуты. Тушите на слабом огне, при едва заметном кипении.

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)

Шаг 6

Гуляш из куриной печенки готов. Со стеблей петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Разложите гуляш по тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для гуляша из куриной печени очень важно качество ингредиентов, особенно основного. И прежде всего, обратите внимание на внешний вид субрпродуктов. Хорошая куриная печенка имеет коричневый цвет с легким бордовым оттенком, без каких-либо желтых или зеленых пятен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гуляш из куриной печени получится сочным и нежным, если вы не будете слишком долго жарить кусочки на сковороде. Времени, обозначенного в рецепте, вполне достаточно, чтобы они полностью приготовились и максимально сохранили полезные свойства.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе
Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная печень в соусе Морне
Куриная печень в соусе Морне

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

30 мин

Евгения

Куриная печень в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Куриная печень в сливочном соусе

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

35 мин

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ