
Гуляш из куриной печени идеально подходит для ужина в будни: он сытный, очень вкусный, к тому же готовится всего за полчаса. Это тот самый случай, когда довольны будут и домочадцы, и хозяйка, которой не придется долго стоять у плиты. Кроме того, гуляш из куриной печени — довольно бюджетное блюдо, состоящее из недорогих ингредиентов. И постарайтесь не перегружать это горячее большим количеством пряностей: пусть на первый план выйдет вкус субпродуктов и нежного сметанного соуса. Подробности — чуть ниже, в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Из куриной печенки вырежьте прожилки и жир. Если вы используете замороженную, сначала переложите в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно (имейте в виду, что это займет 8–10 часов).
Шаг 2
Разрежьте куриную печенку на 3–4 части. Лук нарежьте перьями или крупными кубиками. Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду диаметром 24–26 см. Влейте масло и нагрейте его.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук. Жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка на небольшом огне. Положите в сковороду к луку печенку. Жарьте, перемешивая, 7–8 минут.
Шаг 4
Пока жарится печенка, сделайте соус. Перец пересыпьте в ступку и измельчите пестиком. Насыпьте в мисочку муку. Добавьте перец, сметану и перемешайте вилкой или венчиком. Разбавьте водой и посолите по вкусу.
Шаг 5
Залейте сметанным соусом жареную печенку с луком. Дождитесь момента закипания и засеките буквально 2 минуты. Тушите на слабом огне, при едва заметном кипении.
Шаг 6
Гуляш из куриной печенки готов. Со стеблей петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Разложите гуляш по тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Подлива из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

РЕЦЕПТ
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.





Пока нет комментариев