19 октября 2009 / gastronom

Куриная печенка со сливовой подливой

Куриная печенка со сливовой подливой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 1
Приготовить подливу. Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 2
Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 2
Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 мин. Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Куриная печенка со сливовой подливой. Шаг 3
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
19 (141) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 7 октября 2010

Готовила несколько раз. Очень вкусно.

Гость 23 января 2010

Очень хорошо контраст сладкого и солёного - это не избито