21 ноября 2016 / Евгения

Куриная печень в соусе Морне

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

0/5
Голосов: 0
Куриная печень в соусе Морне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • сливки 10% 200 мл
  • желток куриный 2 шт.
  • сыр типа грюйер или эмменталь 100 г
  • вино сухое белое 70 мл
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Шаг 3
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5-7 мин. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.
Шаг 4
Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.
Шаг 5
А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень простой и вкусный рецепт! Печень получается нежной, соус сливочный, подавать лучше с макаронами. Хотя можно и с чем-нибудь другим, любой гарнир с таким соусом не будет сухим.