1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печень в соусе Морне
Евгения
21 ноября 2016 г.

Куриная печень в соусе Морне

Евгения
21 ноября 2016 г.

Куриная печень в соусе Морне
Куриная печень в соусе Морне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно, очень нежно и очень-очень сытно.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 600 г
репчатый лук 1 шт.
молоко 300 мл
мука 1 ст. л.
масло сливочное 30 г
сливки 10% 200 мл
желток куриный 2 шт.
сыр типа грюйер или эмменталь 100 г
вино сухое белое 70 мл
мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Шаг 3

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5-7 мин. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.

Шаг 4

Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.

Шаг 5

А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ