Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
24 декабря 2025 г.

Медовик с крем-чизом

Виктория Батищева
24 декабря 2025 г.
0Комментировать
Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медовик с крем-чизом подойдет вам в том случае, если вы не любите сметанный и заварной кремы или просто устали от них и хотите немного обновить рецепт любимого классического торта. Самый популярный сегодня крем — так называемый крем-чиз, или крем на основе творожного сыра — один из самых простых и быстрых в приготовлении, у вас точно не возникнет с ним никаких проблем. Он придаст вкусу традиционного десерта современное звучание. Можно сделать «Медовик», покрытый крем-чизом, можно собрать его в виде обычного торта цилиндрической формы, а можно — в виде открытого торта, или, по-другому, медовика-цифры: крем достаточно влажный, чтобы пропитать медовые коржи, но при этом держит форму. Иначе говоря, рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Сложность: средне
Калории: 670.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 10.71 г/32.57 г/83.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 200 г
Мед 100 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для крема:
Сыр творожный 500 г
Сливки 30% 500 г
Сахарная пудра 130 г
Сахар ванильный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для «Медовика» с кремом-чизом. В кастрюльку, желательно — с толстыми стенками и дном — положите сливочное масло, сахар, яйца и натуральный ароматный мед. Поставьте на средний огонь и доведите, помешивая, до растворения сахара, а мало должно стать жидким. Не кипятите!

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте соду, перемешайте. Масса посветлеет, вспенится и поднимется. Желательно к этому моменту уже иметь под рукой нужное по рецепту количество просеянной муки.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите с огня и всыпьте муку, быстро перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Вымесите руками. Тесто получится мягкое, почти липкое. Но такое и должно быть. Если вы забьете его мукой на данном этапе, оно может получиться жестким и коржи в результате получатся твердые.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 4

Заверните тесто в пленку или положите в пакет для пищевых продуктов и дайте полежать — можно даже на столе, не в холодильнике. Оно «созреет» и с ним будет удобнее работать.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 кусочков, сформируйте шарики. Накройте пленкой. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. И займитесь раскаткой и выпеканием медовых коржей.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 6

Раскатывайте тесто очень тонко — до 3 мм. Можно прямо на пергаменте или коврике. Накалывайте вилкой в разных местах. Выпекайте до румяного цвета и течение примерно 4-5 минут. Готовые коржи вынимайте и сразу обрезайте по кольцу или тарелке. Обрезки сохраняйте.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 7

Для крем-чиза соедините в миске холодный сыр и холодные же сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до объединения и пышного состояния.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 8

Соберите торт, прослоив кремом все коржи. Обрезки измельчите в блендере в мелкую крошку и покройте бока и верх торта. Дайте настояться в холодильнике в течение минимум 6 часов и можно подавать.

Медовик с крем-чизом
Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Торт «Медовик» с крем-чизом на сливках будет еще красивее и аккуратнее, если вы соберете его в кольце или разъемной форме, дадите отстояться ночь и лишь затем покроете кремом и медовой крошкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не кладите свежеиспеченные коржи для «Медовика» с творожным крем-чизом друг на друга: они липковаты и могут крепко соединиться. Проложите их пергаментом или складывайте стопкой, когда они немного подсохнут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шифоновый медовик
Шифоновый медовик

Шифоновый медовик получается особенно нежным и буквально тающим во рту! Вообще, шифоновыми в кондитерском деле называются бисквиты с растительным, а не сливочным маслом, как раз потому что они деликатные, с тонким вкусом и невесомой для теста текстурой. Они дольше остаются мягкими, не подсыхая и не черствея, не дубеют в холодильнике. Коржи для шифонового медовика мы тоже сделаем на растительном масле, и они будут необычайно изысканными, по-особенному вкусными. Дополнит гармоничную картину сметанный крем, нежность которому придадут взбитые сливки и ваниль.

2 ч

Виктория Батищева

Медовик с малиной
Медовик с малиной

Медовик с малиной можно назвать премиальной версией популярного торта. Малина, кстати, как никакая другая ягода гармонирует с медовым вкусом коржей. Приготовить такое чудо можно в любое время года из замороженной малины, а чтобы косточки не мешались, рекомендуем приготовить малиновое кули, протерев ягодное пюре через сито. А в летний сезон, разумеется, нужно ловить момент и делать медовик со свежей малиной: вы сможете не только украсить торт «Медовик» целыми красивыми ягодами, но и добавить их между слоями торта. Не будем привирать, обещая легкую работу на кухне. Но и пугаться особо нечего. Все у вас получится, если немного постараться.

Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

Алена Спирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ