
Медовик с крем-чизом подойдет вам в том случае, если вы не любите сметанный и заварной кремы или просто устали от них и хотите немного обновить рецепт любимого классического торта. Самый популярный сегодня крем — так называемый крем-чиз, или крем на основе творожного сыра — один из самых простых и быстрых в приготовлении, у вас точно не возникнет с ним никаких проблем. Он придаст вкусу традиционного десерта современное звучание. Можно сделать «Медовик», покрытый крем-чизом, можно собрать его в виде обычного торта цилиндрической формы, а можно — в виде открытого торта, или, по-другому, медовика-цифры: крем достаточно влажный, чтобы пропитать медовые коржи, но при этом держит форму. Иначе говоря, рецепт стоит того, чтобы попробовать.
Шаг 1
Приготовьте тесто для «Медовика» с кремом-чизом. В кастрюльку, желательно — с толстыми стенками и дном — положите сливочное масло, сахар, яйца и натуральный ароматный мед. Поставьте на средний огонь и доведите, помешивая, до растворения сахара, а мало должно стать жидким. Не кипятите!
Шаг 2
Добавьте соду, перемешайте. Масса посветлеет, вспенится и поднимется. Желательно к этому моменту уже иметь под рукой нужное по рецепту количество просеянной муки.
Шаг 3
Снимите с огня и всыпьте муку, быстро перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Вымесите руками. Тесто получится мягкое, почти липкое. Но такое и должно быть. Если вы забьете его мукой на данном этапе, оно может получиться жестким и коржи в результате получатся твердые.
Шаг 4
Заверните тесто в пленку или положите в пакет для пищевых продуктов и дайте полежать — можно даже на столе, не в холодильнике. Оно «созреет» и с ним будет удобнее работать.
Шаг 5
Разделите тесто на 10-12 кусочков, сформируйте шарики. Накройте пленкой. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. И займитесь раскаткой и выпеканием медовых коржей.
Шаг 6
Раскатывайте тесто очень тонко — до 3 мм. Можно прямо на пергаменте или коврике. Накалывайте вилкой в разных местах. Выпекайте до румяного цвета и течение примерно 4-5 минут. Готовые коржи вынимайте и сразу обрезайте по кольцу или тарелке. Обрезки сохраняйте.
Шаг 7
Для крем-чиза соедините в миске холодный сыр и холодные же сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до объединения и пышного состояния.
Шаг 8
Соберите торт, прослоив кремом все коржи. Обрезки измельчите в блендере в мелкую крошку и покройте бока и верх торта. Дайте настояться в холодильнике в течение минимум 6 часов и можно подавать.

Шифоновый медовик получается особенно нежным и буквально тающим во рту! Вообще, шифоновыми в кондитерском деле называются бисквиты с растительным, а не сливочным маслом, как раз потому что они деликатные, с тонким вкусом и невесомой для теста текстурой. Они дольше остаются мягкими, не подсыхая и не черствея, не дубеют в холодильнике. Коржи для шифонового медовика мы тоже сделаем на растительном масле, и они будут необычайно изысканными, по-особенному вкусными. Дополнит гармоничную картину сметанный крем, нежность которому придадут взбитые сливки и ваниль.

Медовик с малиной можно назвать премиальной версией популярного торта. Малина, кстати, как никакая другая ягода гармонирует с медовым вкусом коржей. Приготовить такое чудо можно в любое время года из замороженной малины, а чтобы косточки не мешались, рекомендуем приготовить малиновое кули, протерев ягодное пюре через сито. А в летний сезон, разумеется, нужно ловить момент и делать медовик со свежей малиной: вы сможете не только украсить торт «Медовик» целыми красивыми ягодами, но и добавить их между слоями торта. Не будем привирать, обещая легкую работу на кухне. Но и пугаться особо нечего. Все у вас получится, если немного постараться.

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.
Пока нет комментариев