Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
28 декабря 2025 г.

Медовик с бананом

Татьяна Сотникова
28 декабря 2025 г.
0Комментировать
Медовик с бананом
Медовик с бананом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Медовик с бананом — очень необычная разновидность любимого многими торта, которая имеет все шансы понравиться и вашим близким, и гостям. И это тот самый случай, когда классический вариант можно улучшить, добавив в него всего одну «ноту»! Мы имеем в виду банановый вкус, который идеально гармонирует с медовым и молочно-сливочным. Получается очень изысканный десерт, достойный любого семейного торжества. Рецепт приготовления медовика с бананом не слишком сложный, но требующий времени и внимания. Поэтому если вы решите заняться этим делом, выберите свободные час-полтора, когда будет возможность не отвлекаться ни на что другое.

Сложность: средне
Калории: 878.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.64 г/47.46 г/103.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для крема:
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Масло сливочное 300 г
Банан 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите кастрюлю емкостью около 1 л. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Нарежьте кубиками масло. Переложите в кастрюлю и добавьте мед. Поставьте на средний огонь. Помешивая, нагрейте.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 2

Одновременно, чтобы не терять время, взбейте яйца с солью и сахаром миксером. У вас должна получиться легкая светлая масса нежной, кремообразной консистенции.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите кастрюлю с медовой смесью с огня. Всыпьте пищевую соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Будьте осторожны: не обожгитесь! 

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 4

Помешивая миксером на низкой скорости, влейте в яичную массу медовую тонкой струйкой. Когда текстура станет однородной, начните добавлять порциями муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 5

Сформуйте тесто в шар, положите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. В результате оно станет более пластичным, и его будет легче раскатывать в тонкий пласт. Достаньте из холодильника сгущенку и масло для крема. Оставьте при комнатной температуре.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 6

Присыпьте рабочий стол мукой. Выложите на него тесто. Разделите его на 8–10 одинаковых частей (ориентируйтесь по кухонным весам). Сделайте из них шарики. Духовку нагрейте до 200 °C.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 7

Раскатывайте шарики поочередно. Вырезайте круги нужного диаметра по тарелке. Переносите по одному, осторожно намотав на скалку, на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Рядом уложите обрезки теста. Наколите круг вилкой. Выпекайте примерно 5 минут. Так приготовьте все коржи.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность. Дайте им полностью остыть, затем сложите стопкой на тарелку. Обрезки измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 9

Приготовьте крем для медовика. Мягкое масло взбейте миксером до получения светлой легкой массы. Затем, не прекращая взбивания, порциями добавьте сгущенку. Обратите внимание: оба продукта должны иметь одинаковую температуру, иначе крем расслоится.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)

Шаг 10

Очистите бананы и разомните вилкой. Добавьте в крем. Еще раз взбейте. Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Посыпьте верх и бока медовика крошкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Медовик с бананом
Медовик с бананом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Как украсить медовик с бананом? Можно растопить горький шоколад и распределить его по поверхности торта в виде тонких линий. Или же посыпать порошком какао в виде медовых сот через трафарет (его можно вырезать из плотной бумаги).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Медовик с бананом можно приготовить и в порционном формате — в виде пирожных. Для этого делайте коржи не круглыми, а прямоугольными, затем промажьте кремом, сложите стопкой (как требуется по рецепту) и дайте пропитаться. После чего нарежьте острым ножом на пирожные в виде крупных кубиков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с бананом и мёдом
89 рецептов
Пирог с бананами на сковороде
Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде — десерт из серии «гости на пороге». Если вам и правда нужно что-то быстро приготовить к чаю, а в холодильнике есть спелые бананы, смело готовьте этот пирог с бананом на сковороде под крышкой. Духовка вам точно не понадобится, а все остальные ингредиенты — яйца, мука, молоко, масло, сахар — скорее всего, найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике. Нет молока — замените его кефиром, нет растительного масла — возьмите растопленное сливочное. Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог с бананами будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный медовик со сметанным кремом

У многих Новый год ассоциируется не только с оливье, но и с классическим медовиком. Давать советы, как готовить самый народный десерт мы не будем, а вместо этого предложим еще один удачный рецепт — шоколадного торта медовик со сметанным кремом. Его для нас написала кондитер Шуана Омарова. Пусть эта версия пополнит чью-то копилку коронных десертов или просто украсит стол в главную зимнюю ночь. Впрочем, готовить шоколадный медовик со сметанным кремом можно круглый год, ведь для него потребуются внесезонные ингредиенты. Главный же из них — наслаждение кулинарным процессом и желание порадовать себя и близких.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

Алена Спирина

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ