
Медовик с бананом — очень необычная разновидность любимого многими торта, которая имеет все шансы понравиться и вашим близким, и гостям. И это тот самый случай, когда классический вариант можно улучшить, добавив в него всего одну «ноту»! Мы имеем в виду банановый вкус, который идеально гармонирует с медовым и молочно-сливочным. Получается очень изысканный десерт, достойный любого семейного торжества. Рецепт приготовления медовика с бананом не слишком сложный, но требующий времени и внимания. Поэтому если вы решите заняться этим делом, выберите свободные час-полтора, когда будет возможность не отвлекаться ни на что другое.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю емкостью около 1 л. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Нарежьте кубиками масло. Переложите в кастрюлю и добавьте мед. Поставьте на средний огонь. Помешивая, нагрейте.
Шаг 2
Одновременно, чтобы не терять время, взбейте яйца с солью и сахаром миксером. У вас должна получиться легкая светлая масса нежной, кремообразной консистенции.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с медовой смесью с огня. Всыпьте пищевую соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Будьте осторожны: не обожгитесь!
Шаг 4
Помешивая миксером на низкой скорости, влейте в яичную массу медовую тонкой струйкой. Когда текстура станет однородной, начните добавлять порциями муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 5
Сформуйте тесто в шар, положите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. В результате оно станет более пластичным, и его будет легче раскатывать в тонкий пласт. Достаньте из холодильника сгущенку и масло для крема. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 6
Присыпьте рабочий стол мукой. Выложите на него тесто. Разделите его на 8–10 одинаковых частей (ориентируйтесь по кухонным весам). Сделайте из них шарики. Духовку нагрейте до 200 °C.
Шаг 7
Раскатывайте шарики поочередно. Вырезайте круги нужного диаметра по тарелке. Переносите по одному, осторожно намотав на скалку, на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Рядом уложите обрезки теста. Наколите круг вилкой. Выпекайте примерно 5 минут. Так приготовьте все коржи.
Шаг 8
Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность. Дайте им полностью остыть, затем сложите стопкой на тарелку. Обрезки измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Шаг 9
Приготовьте крем для медовика. Мягкое масло взбейте миксером до получения светлой легкой массы. Затем, не прекращая взбивания, порциями добавьте сгущенку. Обратите внимание: оба продукта должны иметь одинаковую температуру, иначе крем расслоится.
Шаг 10
Очистите бананы и разомните вилкой. Добавьте в крем. Еще раз взбейте. Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Посыпьте верх и бока медовика крошкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Пирог с бананами на сковороде — десерт из серии «гости на пороге». Если вам и правда нужно что-то быстро приготовить к чаю, а в холодильнике есть спелые бананы, смело готовьте этот пирог с бананом на сковороде под крышкой. Духовка вам точно не понадобится, а все остальные ингредиенты — яйца, мука, молоко, масло, сахар — скорее всего, найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике. Нет молока — замените его кефиром, нет растительного масла — возьмите растопленное сливочное. Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог с бананами будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.

У многих Новый год ассоциируется не только с оливье, но и с классическим медовиком. Давать советы, как готовить самый народный десерт мы не будем, а вместо этого предложим еще один удачный рецепт — шоколадного торта медовик со сметанным кремом. Его для нас написала кондитер Шуана Омарова. Пусть эта версия пополнит чью-то копилку коронных десертов или просто украсит стол в главную зимнюю ночь. Впрочем, готовить шоколадный медовик со сметанным кремом можно круглый год, ведь для него потребуются внесезонные ингредиенты. Главный же из них — наслаждение кулинарным процессом и желание порадовать себя и близких.

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.


Пока нет комментариев