
Салат с фасолью и печенью — простой, довольно быстрый и очень сытный, поэтому подать его можно на второе или на ужин. В общем, сплошное удовольствие и для того, кто готовит, и для того, кто ест. Главное — не пересушить печенку во время обжаривания, о чем мы отдельно напоминаем в тексте рецепта. Подавать же салат с фасолью можно не только холодным, но и теплым, что особенно актуально осенью или зимой. И в любом случае помните: готовить его стоит исключительно на один раз, так как даже при недолгом хранении вкус блюда значительно ухудшается.
Шаг 1
Печенку вымойте. Удалите из нее протоки, а также пленки. Нарежьте печенку полосками шириной около 7 мм. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь — соломкой (морковь можно просто натереть на крупной терке).
Шаг 2
Поставьте на плиту сковороду с маслом и нагрейте его. Добавьте лук с морковью. Часто помешивая, жарьте 5 минут. Затем выложите в эту же сковороду печенку. Жарьте, помешивая, 10 минут (не дольше, иначе она получится сухой). Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки печенки и овощи не пригорели.
Шаг 3
Снимите печенку с овощами с огня, дайте остыть. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Измельчите зелень петрушки.
Шаг 4
Выложите в салатник печенку с овощами вместе с соком и маслом из сковороды. Добавьте фасоль, петрушку и маринованные огурцы. Посолите и поперчите. Приправьте яблочным уксусом и перемешайте.

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.

Теплые салаты придутся кстати в любое время года! Особенно хороши они, конечно, промозглой осенью и морозной зимой, когда дополнительный подогрев не бывает лишним. Ну а летом нам чаще всего хочется легкой еды, и теплые салаты можно предложить близким на обед или на ужин. Так что научиться готовить подобные блюда точно стоит. Предлагаем вам 20 рецептов теплых салатов, из которых каждый сможет выбрать один или несколько по своему вкусу.

Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.

Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать! Просто, сытно и вкусно. Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать?

ГРУППА
Салаты с куриной печенью представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как в холодном, так и в теплом варианте.

Сегодня салат — это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов легко заменит обед. Он может насытить, зарядить энергией и обеспечить организм всем необходимым. Рассказываем, как без лишних хлопот приготовить вкусный и сытный салат на каждый день.


Пока нет комментариев