
Пицца из пельменей — оригинальная версия приготовления этого популярного полуфабриката, которая позволит взглянуть на него совсем другими глазами. Только, пожалуйста, не пытайтесь превратить их в гладкую основу, раскатывая скалкой, как предлагают в некоторых рецептах: ничего хорошего из этого не выйдет. Мы же советуем использовать вареные пельмени и дополнить их соусом, помидорами и сыром. В результате вы получите очень необычное горячее блюдо, по вкусу, как ни странно, действительно напоминающее пиццу.
Шаг 1
Отварите пельмени. Для этого доведите два литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте немного соли. Опустите в воду замороженные пельмени. Когда всплывут, засеките 5 минут.
Шаг 2
Переложите сваренные пельмени шумовкой на дуршлаг. Дайте стечь воде. Когда пельмени немного остынут, переложите их в форму, слегка смазанную маслом, строго в один слой и максимально плотно.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками. Для такой пиццы выбирайте самые спелые, сладковатые, но достаточно крепкие: такие хорошо держат форму после запекания.
Шаг 4
Нарежьте кружочками моцареллу для пиццы. Оборвите со стеблей базилика листочки и нарежьте их полосками. Натрите твердый сыр. Лучше использовать среднюю или мелкую терку.
Шаг 5
Пельмени в форме полейте томатным соусом (любым, по вашему вкусу). Лучше использовать густой, чтобы он остался на поверхности пельменей, а не стек вниз.
Шаг 6
Выложите на пельмени моцареллу, помидоры. Посыпьте базиликом и тертым твердым сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °C. Дайте остыть в течение 15 минут, затем разрежьте на 4 порции и подайте на стол.

Наш рецепт пиццы с пельменями в духовке — это несколько простых шагов к вкусному и комфортному блюду, которое можно приготовить на компанию. Начинка состоит из пельменей, моцареллы и красного лука. Их объединяет американский соус ранч с выразительным чесночным вкусом и укроп — украшение блюда и его финальный штрих. Идеально для вечера за просмотром сериалов.

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Казалось бы, совсем нехитрая идея – взять, завернуть в тесто мясную начинку и сварить, до нее додумались все кухни мира. Но только у русских пельменей репутация всенародно любимого блюда, которое не стыдно подать и в будни, и на праздник. Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

Умеете ли вы готовить по-настоящему сочные домашние пельмени? Если нет, то возьмите наш проверенный рецепт на заметку и проверьте его в ближайшее время на практике. В состав фарша пельменей входит белокочанная капуста: она придает начинке особенную нежность, что самым наилучшим образом сказывается на вкусе блюда. Этой же цели способствует присутствие в составе свиной шейки с жирком, которая идеально сочетается со всеми прочими ингредиентами. И если вы все сделаете правильно, то ваши сочные домашние пельмени станут настоящим семейным хитом, который ваши близкие будут просить исполнять на бис снова и снова!
Пока нет комментариев