
Курица в духовке целиком — получается с хрустящей корочкой вызывает аппетит одним своим внешним видом. Устоять и не попробовать хотя бы кусочек, кажется совершенно невозможно! Блюдо, вроде бы, очень простое, но хозяйки часто жалуются, что никак не могут получить эту самую идеальную золотисто-коричневую корочку: курица или подгорает, или остается бледноватой. Мы же точно знаем, как достигнуть успеха, и готовы поделиться с вами подробным рецептом приготовления красивой птички в духовке. Никаких особых сложностей или кулинарных откровений не будет: справятся даже не слишком опытные пользователи духовок.
Шаг 1
Готовить блюдо начинайте заранее, например, с вечера, так как курицу необходимо будет замариновать. И чем дольше этот процесс (в разумных рамках, конечно же), тем лучше.
Шаг 2
Тушку промокните бумажными полотенцами. Мыть курицу необязательно, если только на поверхности птицы нет каких-то сильных загрязнений. Если же вам пришлось ее сильно намочить, обязательно обсушите тушку внутри и снаружи.
Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь. Натрите в мисочку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец, разотрите, чтобы получилась кашица. Всыпьте куркуму и паприку. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте мед и сладкий соус чили. Перемешайте. Тушку курицы поместите в глубокую миску или кастрюлю. Обмажьте птицу внутри и снаружи получившимся медовым маринадом.
Шаг 5
Затяните миску с курицей целиком пленкой. Уберите в холодильник на 4–6 часов. Удобнее всего это делать на ночь. За несколько часов курица пропитается вкусом и ароматом маринада.
Шаг 6
Включите духовку и нагрейте до 190 °C. Достаньте замаринованную курицу, свяжите ей ножки кулинарной нитью. Уложите грудкой вверх в глубокий противень. Кончики крылышек «упакуйте» в фольгу, иначе они пригорят.
Шаг 7
Запекайте курицу около часа. За время, пока она готовится, доставайте птицу и поливайте ее жидкостью из противня. В результате этого курица как раз и приобретет красивую румяную корочку, о которой мы говорили выше.

РЕЦЕПТ
Запечённая курица в духовке — один из самых любимых способов приготовления птицы. Её готовили ещё в деревнях на праздники и семейные застолья. Рецепт сочетает простоту, сочность и ароматную хрустящую корочку. Такое блюдо идеально подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Запеченная курица - любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, - это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.

Кажется, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить запеченную курицу: покупаешь тушку, приправляешь и ставишь в разогретую духовку. Только почему же претендентов на ножку часто оказывается больше, чем на грудку, а корочка получается не поджаристой и хрустящей, а бледной с подпалинами? Ответ прост: даже у такого несложного рецепта есть свои секреты. Если их знать, запеченная целиком курица из дежурного блюда превратится в кулинарный шедевр.

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

Сколько запекать курицу в духовке, чтобы кожица была румяная и хрустящая, грудка не пересохла, а бедра полностью приготовились? И вообще, какая она, идеальная готовность курочки? Да, такая проблема есть — птица в духовке пропекается неравномерно. Прежде всего потому, что время готовности разных частей курицы неодинаковое. Как отрегулировать температуру, время и отследить готовность? Давайте разберемся.

Пока нет комментариев