
Имбирный пряник «Лошадка» к Новому году — вкусный, мягкий, невероятно ароматный и красивый. Он может быть и угощением к чаю, и украшением на елку, и замечательным, душевным подарком. Тесто для пряника «Лошадка» замешивается традиционным заварным способом, и ему нужно время, чтобы отдохнуть, минимум один час, а лучше — ночь. Планируя свои дела, помните об этом. Готовые пряники нужно покрыть глазурью, классической — белковой (ее, для упрощения работы, можно купить уже готовой). Фигурку лошади можно слепить из теста руками, вырезать соответствующей формочкой или заполнить этим тестом формы для печатных пряников в виде лошадки. Приготовление имбирных пряников способно увлечь всю семью, так что перед раскаткой зовите младшее поколение, пусть помогают, развлекаются и приобщаются к созданию праздничной атмосферы!
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для имбирных пряников «Лошадь», положите в кастрюльку среднего размера ароматный мед, сахар и ваш букет пряностей. Поставьте на средний огонь и нагрейте, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте соду в горячую массу. Смесь поднимется и посветлеет. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте. Добавьте яйцо и желтки, снова перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть (минут 10-15).
Шаг 3
Просейте отдельно муку, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте муку в теплую массу, которая у вас в кастрюльке. Перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, которое может быть немного липким. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
Шаг 4
Почти готовое тесто для имбирных пряников «Лошадка» выложите на присыпанный мукой стол и еще немного помесите. Сверните в шар и уберите в пленку. Переложите в холодильник на час — это минимум. Лучше, если дадите ему отлежаться ночь.
Шаг 5
Когда тесто созреет, отдохнет, достаньте его, возьмите кусочек и раскатайте равномерно и тонко — до ½ см. Вырежьте формочками печенье и осторожно переложите на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, на некотором расстоянии, ведь пряники увеличатся в размере.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке при 180 ºC примерно 8 минут. Оно должны быть слегка румяными. Не нужно запекать их до очень темного цвета. Дайте им остыть и аккуратно снимите.
Шаг 7
Сделайте глазурь для пряников, то есть айсинг. В белок положите пудру и перемешайте (не взбивайте!) лопаткой или вилкой. Можно добавить ароматизатор ванилин, а также красители.
Шаг 8
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок и сделайте на пряниках контуры или орнамент. Можно, пока айсинг не подсох, посыпать его цветными кондитерскими шариками или съедобными блестками. Поле для экспериментов очень широко!
Шаг 9
Если не знаете, как расписать пряник «Лошадка», откройте картинки в интернете и наберите в поиске «Лошадка простой орнамент. Срисуйте узор на плотную бумагу и в начале потренируйтесь наносить глазурь на нее, а потом, когда рука привыкнет украсьте пряники.

Имбирный пряник «Змея» будет отличным сладким символом нового года, ведь 2025 год — год Зеленой Деревянной Змеи, да и имбирно-медовая выпечка прочно ассоциируется у нас с периодом уютных зимних праздников. Пряники по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, с воздушным, пушистым мякишем. И самое главное — они долго остаются мягкими. Обратите внимание: в отличие от других рецептов пряничного теста, здесь яйца тщательно взбивают с сахаром и лишь затем добавляются в подогретый мед. Это один из секретов особенной пористости и нежности готовых изделий. Задумав сделать имбирный пряник «Змея», учтите, что тесту необходимо созреть в течение минимум восьми часов в холодильнике, поэтому мгновенно удовлетворить ваше спонтанное творческое желание приготовить сладкий символ года не выйдет, надо немного подготовиться. А вот наоборот — сделать тесто очень заранее, чтобы испечь свежайшие пряники непосредственно перед Новым годом и Рождеством — получится очень легко: имбирно-медовое тесто хранится в морозилке до трех месяцев и ничуть не теряет своих свойств. Впрочем, эти пряники и в готовом виде «долгоиграющие»: срок их хранения доходит до полугода. Правда, со временем они все же становятся более твердыми. Однако вернуть им былую текстуру можно положив пряники на ночь в пакет вместе с нарезанным на кусочки яблоком, но так, чтобы ломтики фрукта не касались пряников.

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!

А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя! Весь процесс расписан пошагово, причем максимально подробно, поэтому с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Тесто готовится на сиропе с медом, имбирем и другими пряностями, затем его раскатывают и с помощью формочек вырезают разнообразные фигурки. После чего пряники пекут, дают им остыть и декорируют, предварительно покрыв глазурью. В результате получается ароматное лакомство, без которого, кажется, немыслим ни один зимний праздник.

Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки. Однако особо беспокоиться не стоит: немного терпения, аккуратности, и все у вас получится!

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности. Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех - и дали название этому виду выпечки. Нередко в тесто добавляют мёд или сахарный сироп, иногда уваренный до состояния жженого сахара (жжёнки). Благодаря этим продуктам пряники долго хранятся, не черствея. Кроме того, в рецептах часто советуют растопить мёд (и сахар) с маслом и залить кипящей смесью муку. Такие пряники называют заварными, у них особая, немного тягучая текстура.
Пока нет комментариев