![Медово-имбирные пряники](https://images.gastronom.ru/i57MFmG3Gm2DkI3B4Gj-ZfknMdZ6fNFqCFD9uanKXmE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZDVmNDNhLTc4OTUtNDNjYy04MjVlLTUwNTI5NGIwYThkNi5qcGc.webp)
А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя! Весь процесс расписан пошагово, причем максимально подробно, поэтому с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Тесто готовится на сиропе с медом, имбирем и другими пряностями, затем его раскатывают и с помощью формочек вырезают разнообразные фигурки. После чего пряники пекут, дают им остыть и декорируют, предварительно покрыв глазурью. В результате получается ароматное лакомство, без которого, кажется, немыслим ни один зимний праздник.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rSeD80wlOUwdRlbbApDn0IgbXRuoeCKmuSG3YxhOv5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWNkNTc4LTYxYzAtNDIwOS04ZDhiLTU3NjRlOTI3YzExYS5qcGc.webp)
Приготовьте пряничное тесто. В кастрюле, помешивая, растопите сливочное масло с сахаром и медом до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZZM3LPkXylCicKbyzy91B0kRwkz4pFXQkfu8GT6yE08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNGJiYjcwLWZhNTktNGZlOC1iMzQ2LTIyYWQzNzBiZTc1ZS5qcGc.webp)
Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью. Влейте лимонный сок, добавьте цедру и все пряности, предусмотренные в рецепте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/h-p8v8feUtCzzkshjchGorVBXKf_h1_ahW2aBhebieE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MTdmYzI3LThhODQtNDQwNi04M2QxLWM4ZDUxYzNkMjk2Ni5qcGc.webp)
Поставьте пряную смесь на огонь. Прогрейте на слабом огне в течение 10 минут. После чего снимите с огня и процедите смесь через марлю. Дайте немного остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RBu07xMtqNoNX9EZ0fVQOslK4E8sfkV9hRntrSMvw3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNTczNWExLWIyOGItNDdmMi04NjZiLWZhYjJlZTBhZTVhOS5qcGc.webp)
Муку для теста пряников просейте через мелкое сито с разрыхлителем в широкую большую миску. Влейте медовый сироп и очень тщательно вымесите. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aSuQ-VwBHFgJvKE2XmGJwspsN4HnrNUrQnmumj_H0_U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOGRhYWFkLTE1OWMtNDgxOC1hMmRhLWQ0ODkyODlhMjQ4ZC5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на порции. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. Вырежьте разнообразные фигурки формочками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VVN4k7lwE5JSDuCZuurNNjbzImoXIHyk0iScUiJb0VE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGNkNzYwLTA4ZjQtNDJjOC1iZDc0LTBjZmI1YjZlMzdkNy5qcGc.webp)
Выложите тестовые заготовки для пряников на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 7–8 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/k4GYEICkeP09ZFeXO_tJT0VTaATk_RVFLxkrNLy_1-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNjE2ZmI2LThhNDMtNGI3OS04ZDJlLTc4NTljYzcwMGExYi5qcGc.webp)
Приготовьте глазурь для пряников. Белый шоколад наломайте и, помешивая, растопите на слабом огне с сахарной пудрой. Можно добавить немного лимонного сока (буквально несколько капель).
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/WKqxDKsittdED4_1kBzL7w_J594I09DgIPL4fMppAVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NTFkZWViLTRmMDAtNDRkNC1hZWFmLTA0MTVhYjEyMTQ2YS5qcGc.webp)
Нанесите получившуюся глазурь на остывшие пряники с помощью кулинарной кисточки. После чего разрисуйте их кондитерскими карандашами и декорируйте посыпкой.
Медово-имбирные пряники хорошо хранятся в закрытой стеклянной или жестяной емкости в течение пары недель. Так что, при случае можно приготовить их в двойном объеме.
Состав пряностей для теста медово-имбирных пряников можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Только помните о чувстве меры: слишком много специй лучше не добавлять.
![Печенье](https://images.gastronom.ru/yj1iI21phdT3zzGcoK9HqwHoLGrfjZsTn_2lOVT-w3Y/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MTIxYmUzLTEwNzktNGMxOS04MjQzLWUyMTk4YWJjMGJlZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
![Пряники](https://images.gastronom.ru/ZgWZWx1XoWplLixUiZMU6rJZS0atccfQwdqvEaOA0RM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYjFlNTVlLWEzMjQtNDZkMS05NGUxLWI0ODNhNjFmZjE3ZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
![Варенье с пряностями](https://images.gastronom.ru/ZGa4Snvr6yQq6EcalMU6KZR0GaPKEg0Ohk6tLNrJNu8/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NGQyNjc0LWYyODktNDMxNy05OTk3LWZiMDg3MTkyYmQ0Ny5qcGc.webp)
ГРУППА
Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...
Пока нет комментариев