Медово-имбирные пряники

Новогодние праздники кончились, но их послевкусие можно продлить. Испеките ароматные и вкусные прянички буквально на два "укуса", украсьте по своему усмотрению - и вот он, Праздник к нам приходит! Кстати, прекрасное совместное времяпрепровождение для мамы и ребенка:)

5/5
Голосов: 1
Медово-имбирные пряники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • мед жидкий 100 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • цедра 1 лимона
  • звездочки бадьяна 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь свежий
  • кардамон 1 щепотка
  • мускатный орех 2 щепотки
  • гвоздика 4 шт.
  • готовые сахарные карандаши
  • для глазури:
  • белый шоколад 1/2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кондитерские посыпки
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Мелко порубить имбирь. Добавить туда же вместе с цедрой и приправами. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. После чего процедить смесь, чтобы все пряности остались на сеточке, отдав будущим пряникам свой вкус и аромат.
Шаг 2
Муку просеять. Можно смешать с небольшим количеством разрыхлителя. Добавить медово-масляную смесь и хорошо вымесить. Как только тесто будет комнатной температуры, вбить туда яйцо и замесить финальный вариант теста. Дать немного постоять, затем на посыпанном мукой столе раскатывать пласты толщиной в 1-1,5 см. Вырезать фигурки формочками. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки контролируйте сами. В моем случае все ограничивалось 7-8 минутами. За 4-5, как пишут во многих рецептах, мои пряники не пропекались.
Шаг 3
Для глазури шоколад поломать и растопить на медленном огне, добавив сахарную пудру. Можно чуть скорректировать вкус лимонным соком. Наносить глазурь кисточкой или ложечкой на готовые остывшие пряники, после чего сразу же декорировать кондитерскими посыпками.
Шаг 4
Для украшения готовой глазурью кондитерские карандаши, не открывая, прогреть в микроволновке в течение 20 секунд, затем достать, размять и снова отправить туда на 15 секунд. Когда глазурь станет необходимой для декора консистенции, можно приступать к украшению.
Полезный совет

Количество и ассортимент пряностей можно корректировать по своему усмотрению. Не помешают общему вкусу, например, ваниль и кориандр.

Хозяйке на заметку

Хранить пряники лучше в закрытой посуде - так они останутся мягкими внутри.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Пасхальные пряники легко Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, ...

olgapavlova1311 1 апреля 2021
Пряники новогодние Кролики средне Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 24 мая 2019

"сырой" рецепт. куча неточностей. нет подробностей. новичок по такому работать не сможет.