2 сентября 2019 / pranichko1P

Домашние имбирные пряники

Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
 

4/5
Голосов: 1
Домашние имбирные пряники
Имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 125 г
  • мука 500 г
  • мед 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 г
  • корица 1 ст.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • имбирь 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для имбирных пряников
Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 2
Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.
Шаг 3
Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 4
Тесто для имбирных пряников готово к раскатке
Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.
Полезный совет

Домашние имбирные пряники можно покрыть очень простой глазурью. Возьмите один яичный белок и взбейте его миксером в густую пену. Затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте 250 г сахарной пудры. Глазурь можно оставить белой или подкрасить пищевыми красителями.

Кстати

Домашние имбирные пряники без глазури отлично хранятся на протяжении нескольких недель в сухом прохладном месте. Поместите их в пакет, закройте его и уберите в прохладное место. Украшать глазурью пряники лучше перед подачей на стол.
 

Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
194,3 ккал
Белки
3 г
Жиры
4,7 г
Углеводы
35,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пряники, имбирный пряник,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Пасхальные пряники легко Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, ...

olgapavlova1311 1 апреля 2021
Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев