Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
20 октября 2025 г.

Быстрая творожная запеканка с тыквой

Татьяна Сотникова
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Быстрая творожная запеканка с тыквой
Быстрая творожная запеканка с тыквой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Быстрая творожная запеканка с тыквой удивит вас своей приятной текстурой и превосходным вкусом. Да и готовится блюдо довольно легко, как это обычно и бывает в случае с микроволновкой. Если же вы до сих пор использовали ее только для разогрева, наш рецепт напомнит, что такой прибор способен на большее. К тому же готовить в микроволновке очень удобно. Та же запеканка там точно не пригорит и не пересохнет, как это может случиться в духовке. Главное — найти для приготовления правильную посуду, которая разрешена для использования в этом приборе, и строго соблюдать все указания рецепта.

Сложность: средне
Калории: 892.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.84 г/29.93 г/122.47
БлендерМикроволновкаЗапеканиеЗавтракПерекусВторое блюдоЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 9% (полужирный) 250 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 30 г
Тыква 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для запеканки. Манную крупу насыпьте в миску и залейте теплым молоком (30 °C). Дайте набухнуть (около 15 минут). Растопите масло в микроволновке.

Шаг 2

Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками. Взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и солью в большой миске. Добавьте теплое масло. Взбейте еще раз. 

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь тыкву, а также творог и набухшую манку с молоком. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму, подходящую для микроволновки кусочком сливочного масла. Вылейте в емкость творожно-тыквенную массу. Поместите в микроволновку. Запекайте на максимальной мощности 15–20 минут.

Шаг 5

Если вы хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, по истечении указанного времени включите режим «Гриль». Если такого в вашем приборе нет, достаньте запеканку, присыпьте сахаром и опалите кондитерской горелкой или поместите в духовку, включив режим «Конвекция» или «Гриль».

КСТАТИ
Запеканку из тыквы в микроволновке можно подать на стол со сгущенным молоком, сметаной или с домашним заварным кремом, который превратит блюдо практически в десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо муки в запеканку из тыквы в микроволновке можно добавить такое же количество кукурузной крупы. В этом случае блюдо приобретет очень красивый золотистый цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-творожная запеканка
Тыквенно-творожная запеканка

Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой.

Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой

В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки!

40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой

Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе. Кстати, несмотря на приличное количество сахара, эта творожная запеканка получается совсем не приторной, в меру сладкой, что, опять же, добавляет очки в ее пользу. В общем, вы точно не пожалеете, если проверите наш рецепт в деле! Творожную запеканку с тыквой и манкой можно подать на ужин: усваивается она легко, но обеспечивает приятное насыщение, которого вполне хватает на всю ночь до завтрака.

1 ч

gastronom

Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка идеально подходит для завтрака выходного дня и не только. Ее можно приготовить и на полдник, и даже на десерт. А еще, это отличный способ привить любовь домашних к ее главным ингредиентам — творогу и тыкве. Вы можете приготовить ее и с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Запеканка по нашему рецепту получается нежнейшая, похожая на десерт. Кстати, вкус тыквы здесь почти и незаметен, а если добавить немного корицы или ванили, запеканка получится еще и очень ароматной.

1 ч 50 мин

Ольга Стихарева

Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ