
Быстрая творожная запеканка с тыквой удивит вас своей приятной текстурой и превосходным вкусом. Да и готовится блюдо довольно легко, как это обычно и бывает в случае с микроволновкой. Если же вы до сих пор использовали ее только для разогрева, наш рецепт напомнит, что такой прибор способен на большее. К тому же готовить в микроволновке очень удобно. Та же запеканка там точно не пригорит и не пересохнет, как это может случиться в духовке. Главное — найти для приготовления правильную посуду, которая разрешена для использования в этом приборе, и строго соблюдать все указания рецепта.
Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Манную крупу насыпьте в миску и залейте теплым молоком (30 °C). Дайте набухнуть (около 15 минут). Растопите масло в микроволновке.
Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками. Взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и солью в большой миске. Добавьте теплое масло. Взбейте еще раз.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь тыкву, а также творог и набухшую манку с молоком. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму, подходящую для микроволновки кусочком сливочного масла. Вылейте в емкость творожно-тыквенную массу. Поместите в микроволновку. Запекайте на максимальной мощности 15–20 минут.
Шаг 5
Если вы хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, по истечении указанного времени включите режим «Гриль». Если такого в вашем приборе нет, достаньте запеканку, присыпьте сахаром и опалите кондитерской горелкой или поместите в духовку, включив режим «Конвекция» или «Гриль».

В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки!

Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе. Кстати, несмотря на приличное количество сахара, эта творожная запеканка получается совсем не приторной, в меру сладкой, что, опять же, добавляет очки в ее пользу. В общем, вы точно не пожалеете, если проверите наш рецепт в деле! Творожную запеканку с тыквой и манкой можно подать на ужин: усваивается она легко, но обеспечивает приятное насыщение, которого вполне хватает на всю ночь до завтрака.

Творожно-тыквенная запеканка идеально подходит для завтрака выходного дня и не только. Ее можно приготовить и на полдник, и даже на десерт. А еще, это отличный способ привить любовь домашних к ее главным ингредиентам — творогу и тыкве. Вы можете приготовить ее и с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Запеканка по нашему рецепту получается нежнейшая, похожая на десерт. Кстати, вкус тыквы здесь почти и незаметен, а если добавить немного корицы или ванили, запеканка получится еще и очень ароматной.

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.




Пока нет комментариев