Творожно-тыквенная запеканка

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.

Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка 2
Творожно-тыквенная запеканка 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 500 г
  • пюре печенойи тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г
  • сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г
  • яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.
  • крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) 2 ст.л.
  • мак (не обязательно) 25 г
  • апельсин (цедра) 1 шт.
  • сметана (заливка) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 1
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Шаг 2
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 2
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Шаг 3
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Шаг 4
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 4
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Шаг 5
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 5
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Шаг 6
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 6
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Шаг 7
Творожно-тыквенная запеканка. Шаг 7
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марта 27 октября 2018

Завтра обязательно проделаю этот путь ! Хочу увидеть результат и попробовать этот рецепт!

Валерия 4 апреля 2018

Запеканка просто божественная! Такой нежный вкус, интересная подача тыквы, мак в твороге! Огромное спасибо, невероятно вкусно!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 23 января 2018

Анюта, пожалуйста!!! Я ооочень рада, что запеканка понравилась) Большое спасибо за отзыв!

Анюта 21 января 2018

Отличный рецепт,спасибо большое!Запеканка получилась нежной и ароматной,домашние остались довольны!Единственное,что я сделала не по рецепту,это покрыла тыквенным пюре сразу(по своей не внимательности)но вышло здорово!

Галина 25 ноября 2017

Запеканка просто бомба! Настолько вкусная, сочная, яркая! Остановиться невозможно. Рекомендую к приготовлению!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 8 октября 2017

Ляйля, рада, что понравилось!!! Большое спасибо за отзыв!!!

Ляйля Гафарова Ляйля Гафарова 7 октября 2017

Спасибо за рецепт! Очень он мне понравился, обязательно буду готовить!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 17 апреля 2017

Анна, я рада. что запеканка Вам понравилась!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 17 апреля 2017

Касым, и Вам огромное спасибо за приглашение!!!

Касым Эристов Касым Эристов 11 апреля 2017

Ольга :-))) ... благодарю за приглашение :-)) ... С удовольствием приду к вам в гости - как только посещу Барнаул ! :-)) ОБЕЩАЮ :-)) В свою очередь, приглашаю вас к себе в гости, в Москву - устроим дружеский гастро-battle :-)) А потом ВСЕ ВМЕСТЕ вкусно съедим :-))

Анна 11 апреля 2017

Вот что вышло!!! Вкусненько,добавила свежего тертого имбиря....)))но,пресновато.....в сед.раз побольше имбиря добавлю. Добавлю рецепт к своим,поверенным!! Готоьвте смело,тыкву детей не почуят)))))

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 8 апреля 2017

Касым, большое спасибо!!! Мне очень приятно Ваше внимание к рецепту! Вот пригласила бы с удовольствием Вас на сию вкусняшку)))

Касым Эристов Касым Эристов 7 апреля 2017

До чего же красиво, Ольга ! Уж на что я - любитель брутальной кухни - и то не устоял ! .............(...продолжаю ЦОКАТЬ языком от восхищения... :-)) и подбираю слюнки :-)))