
Чипсы из батата — это вкусная и полезная альтернатива традиционным картофельным снекам. Батат богат витаминами А и С, клетчаткой и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение. Приготовленные по этому рецепту чипсы из батата сохраняют максимум питательных веществ и не содержат вредных добавок и консервантов. Они получаются хрустящими, с естественной сладковатой ноткой — идеальный перекус для всей семьи. Рецепт чипсов из батата в духовке очень простой, самое сложное в нем — дождаться, пока они приготовятся.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень листом пергамента и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно вымойте батат. С помощью овощечистки снимите кожуру.
Шаг 2
Нарежьте батат на тонкие ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Используйте мандолину (специальная терка для овощей), овощечистку или острый нож. Чем равномернее и тоньше нарезка, тем более хрустящими получатся чипсы.
Шаг 3
Поместите ломтики батата в миску и вылейте на них 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте ложкой или руками — важно, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Шаг 4
В маленькой миске смешайте кумин, соль и порошок чили. Высыпьте смесь специй на батат и снова тщательно и аккуратно размешайте ломтики батата, чтобы они равномерно покрылись пряностями.
Шаг 5
Выложите ломтики батата на пергамент — в один слой плотно друг к другу, при сушке ломтики уменьшатся в размере. Однако старайтесь, чтобы они не сильно налезали друг на друга. Поставьте противень с нарезанным бататом в духовку на средний уровень. Готовьте 15 минут. Затем переверните чипсы и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 6
Следите, чтобы чипсы не подгорели. Если чипсы сильно зарумянились, но еще влажные — приоткройте духовку и вставьте между дверцей и духовым шкафом деревянную лопатку, так влага будет быстрее испаряться. В зависимости от мощности вашей духовки время готовки может быть разным — ориентируйтесь на внешний вид. Готовые чипсы из батата остудите.

Чипсы из кабачков в духовке — полезный перекус без чувства вины. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам, которые часто содержат избыток масла, соли и искусственных усилителей вкуса. Такой вариант идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но иногда хочет побаловать себя хрустящей закуской. Чипсы из кабачков получаются легкими, ароматными и низкокалорийными, а приготовить их несложно. Важно нарезать кабачки как можно тоньше, правильно подобрать температуру и следить за процессом сушки, чтобы чипсы не подгорели и не остались сырыми. Впрочем, не переживайте — в нашем рецепте чипсов из кабачков в духовке прописаны все нюансы. В зависимости от предпочтений, можно экспериментировать со специями: паприка, прованские травы, чесночный порошок или даже сыр пармезан добавят интересные нотки.

Аппетитные хрустящие чипсы — самый популярный снек, будь то посиделки в компании или просмотр фильма. О вреде такого перекуса знают многие, а вот отказаться от него под силу не каждому. Расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они перешли из разряда вредной еды в полезную закуску, и поделимся проверенными рецептами.


Пока нет комментариев