1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
Алексей Берзин
23 ноября 2016 г.

Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата

Алексей Берзин
23 ноября 2016 г.

Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат руккола 45 г
чипсы из батата 3 шт.
черри 35 г
креветки тигровые 6 шт.
крем бальзамик 3 г
шампиньоны 10 г
чипсы из бородинского хлеба 3 шт.
шпинат мини 5 г
соль 1 г
масло оливковое 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработанный батат тонко нарезать слайсами, обжарить во фритюре при температуре 130 градусов.

Шаг 2

Бородинский хлеб тонко нарезать слайсами, подсушить в духовке.

Шаг 3

Креветки и шампиньоны, рубленные дольками, обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 4

Салат руккола выложить на тарелку. Полить кремом бальзамическим и оливковым маслом.

Шаг 5

Далее выложить чипсы из бородинского хлеба и чипсы из батата. Затем выложить обжаренные креветки и грибы.

Шаг 6

Украсить свежими томатами черри, разанными напополам, и мини шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ