
Тушенка в мультиварке, приготовленная из свинины по нашему рецепту — вкусная, полностью натуральная домашняя заготовка, которая прекрасно хранится даже при комнатной температуре в течение нескольких лет. Все дело в том, что здесь используется мультиварка с функцией скороварки, поэтому мясо готовится при повышенном давлении и температуре больше 100°С — так продукт получается стерильным и полностью безопасным. Свиная тушенка в мультиварке-скороварке должна хорошенько настояться, чтобы мясо пропиталось собственным соком. Открывать баночки рекомендуется через 1 месяц, не раньше.
Шаг 1
Свиная тушенка в домашних условиях в мультиварке-скороварке готовится очень быстро и просто, поэтому сразу же подготовьте все необходимое. Стеклянные банки объемом 500–700 мл с крышками Twist-off промойте с содой, обдайте кипятком, хорошо обсушите.
Шаг 2
Свиной отруб ополосните проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Срежьте кожу, удалите заветренные участки. Если у вас лопатка или корейка с большим количеством жира, нарезать мясо следует крупно, так как в процессе тепловой обработки кусочки сильно уменьшатся в размере.
Шаг 3
Если предпочитаете более постную свинину, возьмите лопаточную часть или голяшку с небольшим количеством жира. Обратите внимание, что вырезка здесь не годится — в ней отсутствует соединительная ткань, способствующая естественному желированию. Кроме того, тушенка в мультиварке в домашних условиях с жирком гораздо лучше хранится.
Шаг 4
Переложите нарезанную кусочками свинину в миску. Взвесьте, чтобы рассчитать количество соли — вам потребуется 1,5% от массы мяса. Наденьте перчатки, все хорошо перемешайте. Не стоит добавлять приправы на глаз — чтобы сварить тушенку в мультиварке правильно, нужно точно соблюдать пропорции.
Шаг 5
В каждую банку бросьте 2–3 горошины перца и 1/2 лаврового листа. Плотно наполните их мясом, но не до горла, а только по плечики. Этот момент очень важен, так как тушенка в мультиварке (пошаговый рецепт со свининой) будет вариться в собственном соку и кипеть, поэтому потребуется место для пара.
Шаг 6
Закройте банки винтовыми крышами, после чего установите в чаше мультиварки на специальной подставке (она входит в заводскую упаковку), влейте 1 стакан теплой воды. Закройте прибор крышкой, проверьте клапан, установите режим «тушение», поставьте таймер на 40 минут, нажмите старт.
Шаг 7
Когда время выйдет, отключите прибор. Дайте ему остыть в течение 2–3 часов (можно оставить на ночь). Только после этого откройте крышку и достаньте банки. Тушенка в мультиварке в домашних условиях (рецепт со свининой) готова.

Домашняя тушёнка из говядины всегда выручит, когда нет ни сил, ни времени готовить. Достаточно всего лишь открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю с супом, в сковороду с жареной картошкой или просто подогреть мясо в микроволновке и подать его со свежим хлебом и овощами. Рецепт «Тушенка говяжья» предполагает использование отруба с жировыми прослойками, поэтому если у вас постное мясо, то лучше будет дополнить его небольшим куском говяжьего жира. Обратите внимание, что для приготовления жир необходимо мелко нарезать. В этом рецепте мы рассказываем, как из говядины сделать тушенку в домашних условиях с помощью еще одного кухонного помощника – мультиварки.

РЕЦЕПТ
Картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо, которое не потребует много усилий, а результат вас несомненно порадует. Мультиварка — кухонный помощник, который облегчает нам жизнь. При правильно выбранной программе в ней ничего не подгорит, не убежит из-под крышки. А какие в ней получаются прозрачные бульоны! Но не будем отвлекаться. Так вот, приготовить картошку с тушенкой в этом чуде технического прогресса — проще простого. Можно сразу закинуть все ингредиенты в чашу и потушить. А можно сначала сделать пассеровку из лука и моркови, затем уже добавить картошку с тушенкой и оставить томиться.

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

Тушенка из утки — превосходная домашняя заготовка, которая выручит вас в самых разных ситуациях. Ее, например, можно использовать для приготовления супов: просто добавьте мясо с бульоном из банки в почти готовое первое. Или же подогрейте тушенку и подайте с отварным картофелем, рисом, макаронами. Рецепт заготовки простой, а из «оборудования» вам потребуются только банки и духовка. Кстати, тушенку вполне можно готовить в скороварке или мультиварке. В этом случае утку следует сначала полностью приготовить, затем разложить по банкам и простерилизовать любым удобным способом.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.

Консервация выручает, когда времени на готовку в обрез, а кормить семью хочется домашней едой. Но если овощные и сладкие заготовки для многих кулинаров — привычное дело, то за мясные полуфабрикаты берутся единицы: кажется, что процесс долгий и сложный. Убедимся, что приготовить вкусную тушенку дома не составит труда, и расскажем, как правильно закатывать и хранить мясо в банках на зиму.

Пока нет комментариев