Тушенка из утки

Татьяна Сотникова
30 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тушенка из утки
Тушенка из утки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушенка из утки — превосходная домашняя заготовка, которая выручит вас в самых разных ситуациях. Ее, например, можно использовать для приготовления супов: просто добавьте мясо с бульоном из банки в почти готовое первое. Или же подогрейте тушенку и подайте с отварным картофелем, рисом, макаронами. Рецепт заготовки простой, а из «оборудования» вам потребуются только банки и духовка. Кстати, тушенку вполне можно готовить в скороварке или мультиварке. В этом случае утку следует сначала полностью приготовить, затем разложить по банкам и простерилизовать любым удобным способом.

Сложность: средне
Калории: 1540.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 67.50 г/143.00 г/0.00
Тушение, томлениеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Утка 1500 г
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 Подготовьте 3 банки по 0,5 л. Вымойте их губкой, используя пищевую соду или обезжиривающее средство для посуды. Затем простерилизуйте в духовке или на водяной бане. Переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Крышки для банок просто тщательно вымойте и прокипятите.

Шаг 2

Подготовьте утку. Срежьте мякоть с косточек — их потом можете использовать для варки бульона. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кожу лучше снять или оставить частично. 

Шаг 3

Сложите кусочки утки в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут. По стерилизованным банкам разложите лавровые листочки — их можно разломить на 2–3 части. Добавьте горошины перца.

Шаг 4

 Распределите по банкам кусочки утки, чтобы они заполнили 2/3 объема. Укладывать их следует довольно плотно. Закройте сверху листами фольги, чтобы получились «крышечки».

Шаг 5

 Поместите банки с уткой на противень и установите его в духовку. Включите ее и нагрейте до температуры 180 °C. Готовьте тушенку из утки в течение трех часов.

Шаг 6

Снимите фольгу с банок и закатайте их стерилизованными крышками. Переверните, накройте толстым пледом и оставьте примерно на сутки, чтобы они полностью остыли. Храните в холодильнике. 

КСТАТИ
Тушенку можно готовить и в автоклавах, как делают при промышленном производстве консервов. В этом случае в банки кладут сырое мясо со специями, после чего закатывают их. Ну и уже затем помещают в автоклавы, где продукт доводится до готовности и стерилизуется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы тушенку получилась менее жирной, консервируйте только мякоть утки, а кожу полностью срезайте. И не беспокойтесь: слишком сухой эта птица не получится даже в этом случае.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ