
Домашняя тушёнка из говядины всегда выручит, когда нет ни сил, ни времени готовить. Достаточно всего лишь открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю с супом, в сковороду с жареной картошкой или просто подогреть мясо в микроволновке и подать его со свежим хлебом и овощами. Рецепт «Тушенка говяжья» предполагает использование отруба с жировыми прослойками, поэтому если у вас постное мясо, то лучше будет дополнить его небольшим куском говяжьего жира. Обратите внимание, что для приготовления жир необходимо мелко нарезать. В этом рецепте мы рассказываем, как из говядины сделать тушенку в домашних условиях с помощью еще одного кухонного помощника – мультиварки.
Шаг 1
Как сделать в домашних условиях тушенку из говядины? Для начала подготовьте мясо: шею, лопатку, грудинку, голяшку или оковалок. Эти отрубы содержат соединительную ткань и жировые прослойки, которые при тушении придадут говядине особенную сочность.
Шаг 2
Чтобы тушенка из говядины получилась ароматной и не пресной, используйте специи. Кроме традиционного лаврового листа и черного перца горошком, рекомендуем добавить к мясу сушеный лук. Если у вас его нет, можно взять 40 г мелко нарезанного свежего репчатого лука.
Шаг 3
Говядину быстро ополосните под проточной водой, после чего насухо промокните полотенцем. Удалите остатки костей и крупные жилы. Тонкие пленочки и жир срезать не нужно. Нарежьте мякоть на кусочки по 30–40 г. Не мельчите, тушенка в мультиварке в домашних условиях не должна выглядеть как фарш.
Шаг 4
Переложите мясо в чашу мультиварки, всыпьте соль (лучше брать крупную без ароматизаторов). Добавьте луковый порошок, несколько лавровых листов и примерно 1 ч. л. черного перца горошком (можно больше). Выберите режим «тушение» и установите таймер. Тушенка из говядины в домашних условиях потребует не менее 6 часов.
Шаг 5
Пока тушенка в домашних условиях в мультиварке готовится, вымойте с содой и простерилизуйте стеклянные банки. Лучше всего остановить свой выбор на объеме в 400, 450 или 500 мл. Крышки прокипятите, 2–3 минуты.
Шаг 6
Когда говядина станет очень мягкой, плотно разложите кусочки по банкам и залейте выделившимся мясным соком. Сверху положите 1–2 ст. л. топленого масла – готовая тушенка в мультиварке должна иметь сверху слой жира минимум в 5 мм. Если мясо изначально было постным, масла можно добавить побольше.
Шаг 7
Включите духовку на разогрев, установите температуру в 70°С. Расставьте баночки с говядиной на противне, прикройте крышками и отправьте в центр духовки. Через 5–7 минут, когда они прогреются, увеличьте температуру до 120°С. Ставить тару сразу в очень горячую духовку не рекомендуется, так как из-за резкого перепада температуры стекло может треснуть.
Шаг 8
Стерилизуйте тушенку в духовке в течение 15–20 минут (для банок объемом 500 мл). Затем выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут. Горячие банки плотно закройте крышками, укройте сверху толстым махровым полотенцем и дайте остыть. Переворачивать вверх дном не нужно.

Тушенка из утки — превосходная домашняя заготовка, которая выручит вас в самых разных ситуациях. Ее, например, можно использовать для приготовления супов: просто добавьте мясо с бульоном из банки в почти готовое первое. Или же подогрейте тушенку и подайте с отварным картофелем, рисом, макаронами. Рецепт заготовки простой, а из «оборудования» вам потребуются только банки и духовка. Кстати, тушенку вполне можно готовить в скороварке или мультиварке. В этом случае утку следует сначала полностью приготовить, затем разложить по банкам и простерилизовать любым удобным способом.

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет кипеть и, находясь в закрытом объеме, равномерно убьет все ненужные бактерии. Затем переверните банки, высушите и используйте для консервирования.

Как приготовить из тушенки быстро разные блюда, подробно рассказываем и показываем. У нас вы найдете самые вкусные рецепты на все случаи жизни — от популярных и любимых макарон по-флотски, капусты или картошки с консервированным мясом до оригинальных свекольника, пасты или бутерброда. Тушенка хороша тем, что с ней очень удобно готовить простые блюда из разряда «домашняя кухня». Имея под рукой баночку с мясными консервами, вы никогда не останетесь без обеда или ужина и в принципе — без еды. Тушенка создает прекрасные гастрономические союзы практически со всеми овощами, крупами и мучными продуктами. Она идеально вписывается в любой гарнир, первые и вторые блюда, закуски. Служит быстрым перекусом в качестве намазки на хлеб, когда для готовки нет времени или нужно быстро утолить голод в рабочем цейтноте. В общем, кулинарное чудо, а не продукт! Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Тушенка из утки в автоклаве — быстрый, надежный и простой способ надолго сохранить даже большой объем мяса. Продукт получается полностью готовым к употреблению, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Вам всего лишь нужно подготовить утку, разложить мясо по банкам, закрыть крышками и поместить в автоклав. Всю остальную работу прибор сделает самостоятельно. Обратите внимание — крышки потребуются особые. Они должны быть изготовлены из плотной жести и иметь специальное покрытие, выдерживающее нагрев до 120°C и давление до 4 атмосфер. Итак, готовим тушенку из утки в автоклаве в домашних условиях.

Пока нет комментариев