Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
14 ноября 2025 г.

Отбивные из индейки в кляре в духовке

Мария Федина
14 ноября 2025 г.
0Комментировать
Отбивные из индейки в кляре в духовке
Отбивные из индейки в кляре в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Отбивные из индейки в кляре в духовке — блюдо, которое требует стратегического подхода. Если вы думаете, что достаточно просто обмакнуть филе в кляр и отправить в духовку, вас ждет разочарование. Секрет идеальных отбивных — в двухэтапном приготовлении: быстрая обжарка на сковороде для создания аппетитной золотистой корочки, а затем доведение до готовности в духовке. Это гарантирует, что сочное мясо будет полностью прожарено, а кляр не отвалится. Да, придется немного повозиться, но результат того стоит! Вам в помощь — наш пошаговый рецепт отбивных из индейки, запеченных в духовке. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.57 г/22.48 г/30.84
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОтбивнаяДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Индейка (филе) 600 г
Мука пшеничная 5 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 100 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Сыр твердый 50 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить отбивные из индейки в духовке? Филе индейки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 2 см. Затем каждый заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молоточком до толщины около 1 см. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте три емкости для панировки. В первую насыпьте муку, смешанную с сушеным чесноком. Во вторую разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности. В третью насыпьте панировочные сухари. При желании добавьте к сухарям мелко натертый сыр — это сделает корочку еще более хрустящей и ароматной.

Шаг 3

Каждую отбивную обваляйте первым делом в муке (стряхните излишки), затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам, и, наконец, обваляйте в сухарных крошках, слегка прижимая их к мясу для лучшего сцепления. Выложите панированные отбивные на отдельную тарелку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выкладывайте отбивные партиями, не перегружая сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Не нужно добиваться полной готовности — это лишь начальный этап для фиксации кляра.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом. Переложите обжаренные отбивные на противень в один слой. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Это позволит мясу полностью приготовиться внутри, оставаясь сочным, а кляр закрепится и станет еще более золотистым и хрустящим.

Шаг 6

Достаньте противень. Проверьте готовность отбивных из индейки в кляре в духовке, проткнув самую толстую отбивную ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если есть кухонный термометр, внутренняя температура мяса должна достигнуть 74°C.

Шаг 7

Пусть готовые отбивные немного «отдохнут» 2-3 минуты — так соки равномерно распределятся внутри. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью петрушки. Идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или рисом.

КСТАТИ
Для более нежного вкуса отбивных из филе индейки в духовке, мясо можно предварительно замариновать на 30-40 минут в кефире с добавлением специй. В кляр можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Если любите пикантность, добавьте в панировочные сухари щепотку паприки или итальянских трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у вас получились особенно сочные отбивные из индейки в духовке, перед отбиванием молоточком слегка сбрызните мясо растительным маслом — это смягчит волокна. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из индейки
Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

1 ч

gastronom

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Шницель из филе грудки индейки в панировке
Шницель из филе грудки индейки в панировке

Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю. Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники!

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индейка с помидорами в духовке
Индейка с помидорами в духовке

Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.

1 ч

gastronom

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ